| 16.06.2015 12:00

На Совхозной на месте пруда готовят застройку?

Жители Левобережных Химок обеспокоены земляными работами на месте частично засыпанного пруда на ул. Совхозной, дом 14. Есть - пока непроверенная - информация, что там планируется очередное строительство жилых домов. Застройщиком, по слухам, может быть опять компания "ПИК-регион", которая уже хорошо известна конфликтными стройками без социнфраструктуры в другом химкинском районе - Новокуркино, да и в Левобережном тоже.

Вот что рассказал "Экообороне" житель Левого берега Юрий:

"Все это происходило и происходит в Химках, в Левобережье, у дома 14 по улице Совхозной. Еще в апреле 2014 года или даже раньше расчищали территорию, свезли всю землю в кучу. Затем в июне стали тракторами закапывать и засыпали примерно треть пруда землей. А ведь там до сих пор водятся утки и рыба! 

После срубили деревья. Раньше росли деревья, но вдруг понадобилось расчистить площадь.

Теперь на этом месте парковка. Плюс почти совсем не прижились деревья, посаженные в период 2013-2014 годов. Нормально растут только четыре саженца.

Недавно химкинское телевидение показало репортаж, в котором говорится, что планируют построить платный "пляж". А сейчас там грязь вперемешку с песком.

В данный момент на ту часть пруда, которую засыпали, завозят землю в больших количествах. Я слышал про то, что там хотят строить дома".

Если у кого-то есть более точная и достоверная информация, просим написать в "Экооборону"