| 15.05.2013 13:26

На стадионе "Маяк" пилят зрительские кресла! ФОТО и ВИДЕО

Жители Старых Химок в течение последних дней заметили подозрительную и не совсем понятную активность на последнем химкинском бесплатном стадионе "Маяк".

В частности, жительница ул. Юннатов Ольга сообщила редакции сайта, что там "срезали все сетки". 

Ситуацию решила проверить активистка, редактор сайта Алла Чернышева, которая пришла туда со своими детьми прогуляться. Картина предстала такая: двое рабочих пилят автогеном металлические кресла для зрителей.

May_15_2013_1__2_.JPG 

May_15_2013_1__1_.JPG

На вопрос "Что здесь происходит?" - отвечают: "Приказ дала администрация "Маяка", здесь будет стройка, что точно построят - не знаем". Конец разговора записан на видео:

В других местах пока все было спокойно. Несмотря на будний день, около 10 человек тренировались на стадионе.

May_15_2013_1__6_.JPG 

May_15_2013_1__3_.JPG 

Напомним, что ранее, в апреле, на стадионе были замечены бурильные установки, которые, однако, бездействовали. А еще раньше (в 2010 г. и в 2012 г.) жители останавливали незаконные строительные работы, которые были признаны грубым нарушением закона со стороны Главархитектуры Московской области.

Отметим, что количество протестных заявлений и подписей под коллективными обращениями в администрацию с требованием не застраивать стадион "Маяк" и изменить в Генплане его зону с общественно-жилой на спортивно-оздоровительную бьет рекорды.

Что вы можете сейчас сделать?

- поставить подпись в защиту "Маяка" в Интернете, она попадет к и.о. губернатора Воробьеву;

- распечатать этот бланк в нескольких экземплярах и собрать со своих родных и соседей заявления в требованием не застраивать "Маяк" и изменить его зонирование в Генплане;

- прийти на публичные слушания по Генплану 16 мая в 19.00 на свой участок  и написать заявление там. 

Один из последних райских уголков в Химках на берегу Канала им. Москвы не должен быть уничтожен монструозными зданиями от 20 до 41 этажа! 

Кстати, отвечает за "Маяк" его гендиректор Михаил Викторович Галий. Запомните это имя!