| 04.04.2014 23:54

На Старбеевском поле планируется постройка коммерческих объектов

27 ноября прошлого года администрацией г. о. Химки было выпущено постановление № 1365 "О подготовке документации по планировке части г. Химки Московской области, вблизи квартала Старбеево г. Химки Московской области".

Из текста документа следует, что у администрации имеется обращение ООО "Зодиак", являющегося арендатором земельного участка с кадастровым номером 50:10:020112:6.

Разрешенное использование по документу: для строительства и эксплуатации многофункционального административно-торгового и развлекательного комплекса. Каким документом и на основании каких решений этот вид определялся, не указано.

Из поступившего в адрес жителей ответа от первого заместителя главы администрации - на тот момент Алексея Валова - размещение таких объектов не предусмотрено государственным и муниципальным контрактом, не планируется также размещение на Старбеевском поле объектов регионального и местного значения. Более того, администрация не имеет сведений о нахождении каких-либо коммуникаций на данной территории. Газовая магистраль пограничного давления между средним и высоким проложенная по границе Химкинского леса и арендованного ООО "Зодиак" участка, видимо, осталась не замеченной. 

Договор аренды заключен у ООО "Зодиак" под строительство и эксплуатацию многофункционального административно-торгового и развлекательного комплекса. Территория на данный момент не является застроенной. Она не включена в границы земель поселений, кроме того, подготовка документации по планировке территории затрагивает земельные участки с кадастровыми номерами 50:10:020112:9, 50:10:020112:8, территорию квартала 50:10:020112, первую линию домов квартала ИЖС Старбеево вдоль Проездной улицы.

Включение в границы проекта планировки земель поселений является публичным нарушением прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства квартала ИЖС Старбеево. Таким образом, никаких правовых оснований, опирающихся на требования, установленные законодательно, у ООО "Зодиак" к разработке данного проекта планировки и межевания не имеется

А вот такое объявление появилось на сайте "АВИТО":

Участок 27 сот. (промназначения)

Размещено 21 марта в 02:57

Цена 5 859 000 руб.

Продавец: Гео Девелопмент 

Контактное лицо: Елизавета

Телефон: 84957888090

Московская область, Химки

Продам участок 27 сот., земли промназначения, 2 км до города

Старбеево 0,27 га

Категория: Земли промышленности

Цели использования: Промышленно-складской комплекс

Вид  использования земли: промышленное  использование

Направление (шоссе): Ленинградское

Область: Московская область

Район: Химкинский

Удаленность  от МКАД, км: 3 км

Площадь: 0.27 Га

Стоимость за сотку $ 7000

Правовой статус: Аренда

Стоимость участка $ 189000

Участок находится в Химкинском районе, в 3 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Рельеф участка ровный. Рядом расположен населенный пункт Старбеево. Рядом расположен лесной массив, протекает канал им. Москвы.

Актуален для строительства промышленно-складского, торгово-развлекательного комплекса.

Номер объявления: 43681891

Обращает на себя внимание факт продажи находящегося в аренде земельного участка. Речь идет именно о продаже, а не переуступке права аренды.

Места: