| 07.07.2010 20:20

На территории дубравы обнаружен мусор, напоминающий бытовки

Комментарии

10.07.2010 - 09:15 | ....................

10.07.2010 09:05 : Проводить митинги и шествия в России станет ещё сложнее
Госдума накануне одобрила очередные поправки в закон о проведении массовых акций.
В частности, подавать заявки на митинги не смогут граждане или организации, которых ранее привлекли к административной ответственности за несанкционированные акции. Кроме того, к массовым мероприятиям будут приравнены акции с использованием автомашин. И ещё одно изменение: организаторам будет запрещено начинать агитацию до того, как местные власти окончательно согласуют митинг или шествие.
Несмотря на протесты депутатов от оппозиционных фракций, думское большинство проголосовало за эти поправки в первом чтении. [wink]

09.07.2010 - 17:48 | ....................

Госдума разрешила «Росавтодору» выпуск ценных бумаг
Госдума приняла сегодня закон, разрешающий госкорпорации «Российские автодороги» (Росавтодор) выпускать и размещать эмиссионные ценные бумаги. Правом на соответствующее решение наделяется наблюдательный совет госкорпорации.
Кроме того, определяется порядок передачи в доверительное управление госкорпорации проектной документации на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог. Также устанавливаются сроки и порядок предоставления ей земельных участков в границах придорожных полос автодорог (такие участки относятся к федеральной собственности). Компании предоставлена возможность резервации земельных участков в границах придорожных полос своих автодорог для размещения объектов дорожного сервиса.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования

09.07.2010 - 16:45 | Партизан

Деревянные бытовки - это растопка [wink]

09.07.2010 - 11:21 | alex2010

У меня предложение к инициативной группе! Давайте попробуем официально провести митинг протеста! Оформим уведомление о проведении публичного мероприятия, подготовим плакаты, звукоусиливающую аппаратуру, листовки и пр. Можно объединить все проблемы (МКАД, ПТБО, Трасса на Питер, забор и пр.) под одно название: Экологические проблемы микрорайона!
По методике проведения митингов в сети есть много информации, например:
http://www.rusrepublic.ru/nnpr1/docs/piket.htm

09.07.2010 - 11:18 | Александр

У меня предложение к инициативной группе! Давайте попробуем официально провести митинг протеста! Оформим уведомление о проведении публичного мероприятия, подготовим плакаты, звукоусиливающую аппаратуру, листовки и пр. Можно объединить все проблемы (МКАД, ПТБО, Трасса на Питер, забор и пр.) под одно название: Экологические проблемы микрорайона!
По методике проведения митингов в сети есть много информации, например: http://www.rusrepublic.ru/nnpr1/docs/piket.htm

09.07.2010 - 11:06 | Александр

Да уж..... Начальник территориального управления микрорайона Левобережный - Сретенский А.Н. людей вверенного ему района вообще ни во что не ставит, не ответил ни на один вопрос жителей! За дураков держит! Просто оскорбительно! Нам, жителям района, не нужен ТАКОЙ начальник!

09.07.2010 - 10:14 | .......................

09.07.2010 09:33 : Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат начал выпускать белёную целлюлозу в промышленных масштабах
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат начал выпускать белёную целлюлозу в промышленных масштабах. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей ЦБК. Предприятие простояло без работы более полутора лет. Осенью 2008 года комбинат остановился, так как ему запретили сбрасывать в Байкал промышленные стоки, и использовать хлор при отбеливании целлюлозы. После введения этого запрета комбинат мог работать только при системе замкнутого водооборота. Однако в этом случае производство целлюлозы становилось не рентабельным. [wink]

09.07.2010 - 01:38 | Стрелозойдик.

[what] [lol] Вот так теперь власть "слышит" голос народа! Слушает и кушает!

08.07.2010 - 23:22 | .................................

После совещания в Минводах уже вечером на свалку был десантирован ОМОН.

Глава правительства Владимир Путин в экстренном порядке ликвидировал угрозу безопасности полетов в аэропорту Шереметьево. Он распорядился закрыть громадную незаконную свалку, раскинувшуюся около воздушных ворот столицы и привлекающую птиц со всей округи, что реально создает риск крушения самолетов.

На вчерашнем совещании в Минеральных Водах, посвященном развитию аэропортов в России, гендиректор Шереметьево Михаил Василенко, поблагодарив главу правительства за ликвидацию громадных пробок на подъезде к аэропорту, пожаловался премьеру еще на одну проблему, решить которую ни ему, ни властям области никак не удается — закрыть громадную свалку.

- Закон законом, но ничего сделать не получается, - посетовал Василенко.

- Раз речь идет о безопасности полетов, надо напрячься и решить эту проблему, - ответил на это Владимир Путин.

Причем сразу по окончании совещания Владимир Путин взялся за решение этой проблемы.

- Уже вечером около въезда на свалку высадился ОМОН, который не пропускает туда груженные мусором машины, - рассказал Life News пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

А после телефонного разговора Владимира Путина с губернатором области Борисом Громовым, последний моментально подписал постановление с требованием закрыть свалку. Кроме того, владельцы теперь должны рекультивировать эту землю за свой счет. И сейчас это дело держится на особом контроле в правительстве. Кстати, по словам министра экологии и природопользования Подмосковья Аллы Качан, администрация и охрана свалки неоднократно пыталась перпятствовать проведению ряда проверок на полигоне с отходами.

- Они пытались запретить проверяющим фотографировать свалку, и даже угрожали нашим инспекторам физической расправой, - возмущается Алла Качан.

- К этой проблеме также будут подключены и судебные приставы, - добавляет пресс-секретарь премьера.

Ведь самое странное в этой истории то, что, как оказалось, существуют неоднократные решения суда, которые не исполнялись.

- Этот момент поразил главу правительства, - замечает Дмитрий Песков. - И приставы должны обязать владельцев участка исполнить постановление суда. Посмотрим, насколько они эффективно сработают.

- Премьер сейчас экстренно исправляет ситуацию, - добавляет он. - Вот такими пожарными методами и ручным управлением.

08.07.2010 - 21:27 | Петя

г.Сретенский оставляет впечатление очень больного глухого человека, поскольку совершенно не слышал о чем шла речь, твердил только одно: " Убирайте мусор, есть перчатки и мешки, идите убирать мусор". Когда ему ответили, что это ваш мусор, поскольку жители платят налоги и оплачивают "содержание и текущий ремонт"(см.счета за оплату жилья), то это он также не расслышал. Зачем нам содержать таких больных людей???

08.07.2010 - 13:56 | finereader

http://www.fgup-kim.ru/go/structure - а мнением этих товарищей не интересовались? Может они как раз могли бы помочь?

08.07.2010 - 13:23 | Химчанка в 3 поколении

Представители Химкинской Администрация уже больше трех лет (с начала защиты жителями Химкинского леса) держат нас "за дурачков и играют под дурочку" - достаточно послушать представителя администрации в представленном ролике. Изуродовали Старые Химки - примеров больше, чем достаточно. Наша беда в том, что законы не действуют - место химкинской администрации за все, что совершили - в тюрьме!!!