| 31.07.2011 20:55

На Триумфальной площади задержан правозащитник Константин Косякин!

31 июля, после традиционной акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади Москвы задержан правозащитник, член "Левого фронта" Константин Косякин, принимавший самое активное участие в кампании за сохранение Химкинского леса.

Kosyakin_v_lesu.JPG 

Как сообщил сам Косякин, он вместе с другими активистами 2 часа принимал участие в сидячей забастовке на Триумфальной. После этого, когда он с друзьями уходил с акции, идя по Тверской улице, его грубо скрутил ОМОН, с нарушением всех норм, и совершенно безо всякого на то основания.

Сейчас Косякин с товарищами находится в ОВД "Тверское" г. Москвы, просим всех звонить и спрашивать о его судьбе!

8 (495) 650-99-03 — дежурная часть
8 (495) 650-95-64 — дежурная часть

Последняя информация - задержан защитник Химкинского леса Ярослав Никитенко и еще 11 человек! Алексею Давыдову, члену "Солидарности", ОМОН сломал руку!

Nikitenko_v_lesu.jpg 

23.00 - стало известно, что активисты Стратегии-31 Константин Косякин и Сергей Удальцов проведут до понедельника ночь за решеткой. Им грозит до 15 суток ареста.

Места: 

Комментарии

03.08.2011 - 04:23 | Хафис

Карательный орган прошёл переаттестацию и честно отрабатывает свои оклады за счёт налогоплательщиков !

01.08.2011 - 15:28 | Александра Барыкина

Можно много говорить, о жестокости, хамстве, попрании прав человека, нарушении закона - ибо действительно все это имело место. Но ИМХО главное не это. Главное это НЕАДЕКВАТНОСТЬ. Неадекватность действий "правонарушительных" (ну пальцы не поворачиваются этих вот ..граждан.. правоохранительными назвать) в ответ на сугубо мирную акцию, ничьих прав, законных и даже незаконно- коммерческих интересов не нарушающую. Такое ощущение, что у герров из власти засвербело в одном месте и потеряв от страха голову они готовы делать все что угодно, дабы приглушить страх и запугать мирное население. Более того - такими действиями ИМХО они только усугубляют ситуацию. Ведь действительно - разреши власти эту акцию, не привлекай к ней внимания - и о ней замолчат на следующий же день. Это раз. Второй момент - на мой варварский взгляд - если ударить Иешуа Га-Ноцри (художественный образ) 30 раз по морде, на 31-й он забудет свои принципы и обратится Вараввой. Или найдется Варавва, коий за него заступится - и тогда, море крови, груда костей. Чую, други мои, мы стоим на пороге баалшого бабаха..

31.07.2011 - 16:00 | Serge

Пускай посидят в кутузке и подумают о правах автомобилистов на проезд в сторону Химки и обратно без каких либо пробок