| 23.11.2013 20:11

На ул. Марии Рубцовой хотят воткнуть торговые точки

Публикуем рассказ активистки Химсовета Антонины Стеценко о вчерашней неприятной истории на ул. Марии Рубцовой в Новых Химках.

"Не успела я в пятницу прийти домой с работы, как передо мной возникло зрелище в защитной зеленой полосе между парковками домов 1 и 3 по ул. Марии Рубцовой. Маленький зеленый газон с высаженными на нем молодыми веточками-деревцами был перепахан по периметру, около него возились трое гастарбайтеров с лопатами, а несколько жильцов уже окружили какого-то человека и требовали прекратить работы. По словам жителей, работы велись с 14:00.

Torg_tochki1.jpg 

Torg_tochki2.jpg 

Выяснилось, что руководит всем химкинский предприниматель Культяпов (Культепов?) Дмитрий Игоревич с ул. Панфилова, д. 8. Также имеет дом на Сходне (кстати, доказывал с пеной у рта, что Алекбер Юсифов - честнейший человек, и никакой детский медцентр не "превращался" в торговый комплекс). По всем Химкам этот человек имеет еще 8 точек.

Он выиграл тендер на участок 50:10:0010101:67 в 2011 году и якобы платит каждый месяц около 250 тыс. рублей аренды (однако, согласно Кадастру, сам участок 60 кв. метров стоит всего 232 тыс. рублей).

В 2013 году его обязали этот участок "освоить", чтобы не простаивал, и он начал делать это. А мы, мол, такие плохие, - не даем ему осваивать. 

Я позвонила в Адмтехнадзор - Маслину и Запивахину, второй трубку так и не взял, а вот Юрий Владимирович, видимо, был еще на работе и любезно сказал, что да как. Он подтвердил, что действительно документы он получил, но ордер не выдал по причине (как потом уже сказал представитель территориальной безопасности г. о. Химки, который по моей просьбе тоже связался с Маслиным) несоответствия фасада торгового павильона - будущей аптеки.

ВИДЕО (получилось заснять только в перевернутом виде): 

На требование предоставить ордер на земляные работы сначала отказывался ("Я не обязан вам ничего показывать! Есть сотрудники администрации, вот им я и буду показывать!"). Потом стал доказывать, что якобы ордера на проведение подобных работ НЕ нужно. В понедельник (как было сказано ранее) он сдал документы в АТО и, по его словам, Маслин сказал ему, что на проведение подобных работ ордер не нужен. 
 
 
С самого начала моего приезда (около 18:30) полиция не брала трубку. Телефон 112 говорил: "Все операторы заняты, подождите". В итоге спустя час все-таки туда дозвонились, и полиция обещала приехать. Приехали в результате в районе 19:50. Заслушали обе стороны, меня и мою маму взяли в качестве понятых. На том и разошлись, а вот "дядя" остался сидеть в полицейской машине и что-то писать... Надеюсь, что только писать.
 
 
Итогом столкновения стало решение дождаться понедельника (в Адмтехнадзоре меня заверили, что в этот день застройщика вызовут к себе и "надают по шапке") и тогда уже что-то решать.
 
 
Позже, в 21:00, мы пошли в "Ашан" и решили заглянуть на место планируемой аптеки - все железные пруты, тачки, лопаты и прочее были убраны".