| 27.08.2013 10:51

На ул. Родионова начались бурильные работы!

Остановленные в воскресенье незаконные работы по подготовке строительства 25-этажного жилого комплекса на углу улиц Родионова и Марии Рубцовой в Новых Химках, возобновились. Теперь на место приехали бурильные установки для проведения проб грунта (что всегда предшествует стройке). Рабочие уверяют, что у них договор с коммерческой фирмой "Регионстройкомплекс" о проведении геодезических работ в этом месте. При этом никаких документов, в частности ордера на производство работ, у них нет.

Burilka.JPG 

Жители вызвали технадзор, который уже прибыл на место. Приходите поддержать жителей! Проезд

Напомним, что, по словам представителей администрации, разрешительных документов на стройку не выдавалось. Несмотря на это, полиция бездействует. 

Как будто кто-то специально провоцирует жителей перед губернаторскими выборами, ведь 75% Воробьева в Химках = Валов - мэр города в марте 2014 года?

Между тем вчера на собрание против застройки пришло большое количество химчан - около 150 человек, возмущенных строительством, не только из этого района, но и из других мест. Были подписаны коллективные жалобы в инстанции. Скоро мы выложим видео собрания. 

Комментарии

27.08.2013 - 11:30 | Владимир

Еще при Стрельченко были разработаны проекты планировки микрорайонов и сданы в долгосрочную аренду оставшиеся не застроенными зеленые зоны Химок, (заключены договора между Химкинской администрацией и застройщиком). Если сегодня не дадут разрешение на строительство, пока не принят Генплан Химок, то все равно, его обязаны выдать позже. Застройщики уже платят за арендованную землю, поэтому вольны делать на ней что угодно.
Виновата Химкинская администрация, а не застройщики. Химкинская администрация обогащается за счет распродажи, сдачи в аренду и получения откатов за выделения нашей общей земли. И застройщик тут не причем.
Источник зла - Химкинская администрация! И г.Валов - стоит во главе этой мафии.