| 25.08.2013 16:41

На улице Родионова начались боевые действия

Как мы сообщили предыдущей новостью, сегодня внезапно застройщик ворвался на огороженную под строительство 25-этажек территорию на ул. Родионова. В данный момент вырублены или вырваны с корнем множество деревьев и кустов. Подошедшие к месту событий протестующие жители потребовали у рабочих документы, однако те их не предъявили.

При этом экскаватор, работавший на стройплощадке, - БЕЗ НОМЕРОВ! - сразу же уехал. Граждане вызвали ГИБДД с целью выяснить, кто позволил разъезжать по улицам технике без номеров. Также была вызвана полиция, однако некий сотрудник Рябцов из 1-го ОВД сообщил жителям, что на Родионова планируется стройка, и никаких действий со стороны полиции предприниматься не будет. Между тем правоохранительные органы обязаны проверить документы на работы, которых гражданам предъявлено не было.

Жители ул. Родионова совместно с  активистом с Юбилейного проспекта Алексеем Дмитриевым пытались прояснить ситуацию в офисе продаж "ПИКа", который находится тут же, на ул. Родионова, в 2-этажном здании. Однако охрана грубо, с применением силы вытолкала их, не пожелав с ними говорить. 

В данный момент химчане ожидают прибытия ГИБДД. Просим звонить по всем ранее указанным телефонам и писать жалобы во все инстанции! И подходите на место событий поддержать жителей!

Пенсионер Владимир Александрович, проживающий в данном районе, прислал нам вот эти фото:

Stroyploshadka1.JPG 

Stroyploshadka2.JPG 

И вот такой комментарий к происходящему:

"Бульдозером уничтожают естественную зелёную зону в Новых Химках между ул. Родионова и Марии Рубцовой. Вокруг стотысячный микрорайон. И все это - под аккомпанемент и трепотню о создании дирекции парков, программы Воробьёва по созданию зон отдыха. Я позвонил в полицию, на горячую линию администрации, на тел. правительства Подмосковья и написал письма на электронный адрес Воробьёва о том, что он слабый руководитель, и я постараюсь сделать всё, чтобы за него проголосовало как можно меньше людей. Ниоткуда никакой реакции. Я встал перед ножом бульдозера. Оттуда выбрался тракторист (по виду - приезжий с юга) и ушёл в сторону конторы "ПИКа". Помогите!"