| 17.06.2015 20:27

На Юбилейном проспекте ломают детскую площадку

Во дворе дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках появились строительная техника и рабочие. Осуществляется снос имеющейся во дворе детской площадки. Об этом сообщили пользователи соцсети "ВКонтакте", которые там же опубликовали фото.

Фото: "ВКонтакте", группа "Типичные Химки"

Химчане опасаются, что на месте двора запланирована очередная застройка. Однако здесь, возможно, и не будет строительства, а могут просто менять детскую площадку на "более новую и современную". Подобные примеры обновления детских площадок уже отмечены в Новых Химках.

Отметим, что, по некоторым данным, поступившим в "Экооборону" от одного из источников, при прежнем главе Химок - Владимире Стрельченко - строительство детской площадки обходилось городскому бюджету в 3 млн рублей.

Напомним, что дом 78 по Юбилейному проспекту попал в сводки федеральных и региональных СМИ в 2013 году, когда на придомовой территории ИП Дмитрий Страх построил торговые ряды вразрез с мнением жителей. В результате конфликта на стройплощадке пострадала активистка Людмила Юдакова, которая была так избита застройщиком, что потеряла сознание.