| 20.04.2013 14:38

На Юбилейном проспекте снова разгорелась схватка с застройщиком

Сегодня утром застройщики под руководством "предпринимателя" Волчанского вернулись на придомовую территорию Юбилейного проспекта, д. 78, откуда были изгнаны накануне и где жестоко избили двух химкинских активисток (подробное описание и фото бандитов в блоге Алексея Дмитриева).

В этот раз Волчанский самолично угрожал жителям, в частности Алексею Дмитриеву, что даст своим охранникам команду применить огнестрельное оружие. И все это несмотря на то что вчера администрация предложила застройщику провести встречу в понедельник, чтобы объявить ему, почему стройка незаконна, а документы отсутствуют или оформлены с грубыми нарушениями.

Полиция, как всегда, бездействует, несмотря на явное самоуправство, угрозы и беззаконие застройщика.

Просим всех химчан выезжать на место событий (Юбилейный проспект, у дома 78, остановка "Улица Дружбы" в Новых Химках) и помочь жителям отстоять свою землю! Собрание продолжается уже несколько часов, строители на данный момент ретировались.

Напомним, конфликт разгорелся из-за попытки Волчанского украсть придомовую территорию дома 78 по Юбилейному проспекту, построив на нем никому не нужные торговые ряды.