| 15.02.2022 21:24

На защитника Троицкого леса наехал КАМАЗ

Защитники Троицкого леса продолжают круглосуточно дежурить у ворот стройки, несмотря на репрессии - задержания, аресты и нападения ЧОПа. Сегодня вечером они пытались остановить вывоз срубленного леса. КАМАЗ, который выезжал со стройплощадки, не остановился, невзирая на то что на его пути оказался человек, и наехал на него, ощутимо толкнув. Дежуривший поблизости сотрудник ДПС отобрал права у водителя и, по всей видимости, будет оформлять правонарушение. После этого КАМАЗ ретировался обратно за ворота.

Пострадавший намерен подать заявление в полицию. 

Между тем 14 защитников Троицкого леса, которые были задержаны на встрече с депутатами в субботу, признаны виновными в неповиновении законным требованиям полиции. Пятерым присудили административные аресты от 5 до 9 суток, остальным - штрафы в размере 4 тыс. рублей. Мало того - в начале марта их собираются судить еще и по статье о незаконном публичном мероприятии. Арестованные находятся в спецприемнике Сахарово, соратники передали им еду и средства гигиены. 

Экоактивиста Константина Фокина - участника международного движения "Восстание против вымирания" - арестовали на 9 суток за то, что он пытался остановить технику в Троицком лесу. Ему также вменили неповиновение полиции и поместили в спецприемник Сахарово.

Несмотря ни на что, защитники Троицкого леса не сдаются и добиваются прекращения строительства.

Места: