| 04.06.2014 11:08

На Зеленой платной автостоянки не будет!

Арбитражный суд Московской области в лице судьи Оксаны Кузьминой расторг договор аренды участка в Левобережных Химках, на ул. Зеленой, во дворе вблизи домов 16 и 18. Ранее ООО "Бастион" планировало разместить там платную автостоянку. Вот судебное решение, которое уже получено активистами Левого берега и вступило в законную силу:

Как мы видим из решения, Арбитражный суд удовлетворил иск администрации Химок и расторг договор с ООО "Бастион" об аренде участка земли для размещения платной автостоянки. Причиной расторжения стала задолженность со стороны ООО "Бастион" по арендной плате, а также неиспользование участка по его назначению более 3 лет.

Стоит отметить, что, прежде чем администрация подала в суд иск о расторжении договора аренды и выиграла его, борьба жителей с платной парковкой на месте детской площадки и хоккейной коробки шла уже 3 года. Были написаны множество жалоб, а в мае прошлого года дошло дело чуть не до рукопашной драки. Непосредственным участником и руководителем попыток снести двор под платную парковку был химкинский депутат фракции "Единая России" Дмитрий Левитин.

Общественный совет Левобережного обратился с письмом в администрацию Химок, требуя от нее подать в суд на "Бастион". В обращении были перечислены нарушения со стороны "Бастиона", которые могли послужить причиной расторжения с ним договора аренды.

Заместитель мэра г.о. Химки Сергей Калинов согласился с аргументацией Общественного совета, и вскоре иск был подан.

http://lsovet.ru/pervye-pobedy-zelenaya-16-avtostoyanki-ne-budet/

Комментарии

04.06.2014 - 15:52 | Гость

Судья Оксана Александровна, а не Ольга. Исправьте))))

04.06.2014 - 15:52 | Гость

Судья Оксана Александровна, а не Ольга. Исправьте))))