| 14.12.2011 18:50

Началась международная компания в поддержку лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова

С обращением в поддержку арестованного оппозиционера выступила международная правозащитная организация Amnesty International. Защитники Химкинского леса поддержали требования немедленного освобождения Удальцова и также выступили с обращением к людям доброй воли всего мира.

Люди доброй воли, граждане всего мира!

4 декабря 2011 года в России прошли выборы в парламент. Сразу же после них в стране начались массовые протесты возмущенных россиян против фальсификаций и нарушений, допущенных в ходе выборов. Наблюдатели говорят, что в поддержку правящей партии "Единая Россия" было незаконно приписано до 15 млн голосов.

С этого же дня - 4 декабря - под арестом находится один из лидеров оппозиции - активист движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он организовывал многие гражданские акции в защиту прав россиян, в частности активно участвовал в кампании за сохранение Химкинского леса.

Мы уверены, что превентивный арест Удальцова, еще до начала протестов, связан с тем, чтобы не допустить его участия в протестных акциях, где он был одним из организаторов.

Для ареста Сергея Удальцова нет абсолютно никаких оснований, он ничего не нарушал и даже не успел дойти 4 декабря до места митинга против фальсификации выборов. Неизвестные лица в штатском фактически похитили его в центре Москвы, и почти сутки никто не знал, где находится активист. Затем выяснилось, что Удальцова поместили под арест на 5 суток по сфабрикованному обвинению, что он не в том месте переходил улицу. В знак протеста против своего незаконного ареста Удальцов объявил голодовку и через несколько дней из-за плохого самочувствия был помещен в больницу. 

Однако из больницы его вновь увезли в тюремную камеру, поместив под арест уже на 15 суток. Сергей Удальцов вновь объявил голодовку - теперь уже сухую, то есть он даже не пьет воду. Активиста отказываются госпитализировать и отпускать домой. Удальцов находится в критическом состоянии, он несколько раз терял сознание. Его жизнь в опасности!

Мы воспринимаем ситуацию с Сергеем Удальцовым как расправу российских властей, напуганных и обозленных протестами народа, над оппозицией. Мы требуем немедленного освобождения Удальцова и оказания ему медицинской помощи. Каждый час времени дорог.

Мы просим гражданское общество всего мира обратиться к российским властям - президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину - с призывом немедленно освободить Удальцова.

Страничка AI в поддержку Сергея Удальцова http://amnesty.org.ru/node/2183 

Места: 

Комментарии

15.12.2011 - 04:27 | .

Зачем гробить свое здоровье? Власти этому только рады. Сережу очень жалко. Надо искать другие методы борьбы, не в ущерб себе, а с плохим здоровьем борьба с подонками почти невозможна.

14.12.2011 - 18:54 | Елена

я против заключения Удальцова,тем более таким подлым и незаконным способом. Но считаю, что и Удальцову и Навальному нужно сделать очень большие выводы, по поводу своего личного агрессивного поведения и национализма. Нужно любить Россию без агрессии и уничижения других наций. А подлецов,воров и убийц всех национальностей, в том числе и русской, каким является преступник-премьер Путин, нужно просто ставить и сажать на их законное место у параши. Хочется пожелать Удальцову,чтобы он прекратил сухую голодовку,ведь у него маленькие дети и если с ним что-нибудь случится,то жена останется с ними одна,без помощи и во-вторых, чтобы перестал бы себя вести агрессивно, ведь Евгения Чирикова и другие борцы, борятся с несправедливостью, но их просто так на машинах не увозят. Агрессия порождает только агрессию. Желаю Удальцову освободиться и принять иной вид поведения в борьбе со злом. И всегда не забывать о жене и детях.И о том, что он борется не ради борьбы, а ради счастья всех людей в России.

14.12.2011 - 13:25 | cwer

Трасса все равно будет, клоуны. Смотрю на вас-аж бесит, ну что вы за быдлонарод такой. В нашем государстве население не готово объективно голосовать и участвовать в политической жизни- сознание не доросло. Если вы думаете, что вот сейчас вы все такие смелые свернете машину под названием "система" только своими дебильными митингами, вы ошибаетесь. Лет 150 ничего вы не сделаете. А вот подначить население прийти с цветочками померзнуть на площади- ума много не надо. Видел Чирикову лично в Москве, пытался задать вопрос- неадекватный человек, который слышит только себя. Отмороженный напрочь... Эта дурында уж точно не волеизъявление народа "пиарит".....Вдумайтесь

14.12.2011 - 11:44 | frauyudackova

БОЯТСЯ СЕРЕЖУ -ДОСИТОИНЫИ ПАРЕНЬ УВАЖАЮ