| 29.02.2012 23:43

Началась вырубка Бутовского леса. 3 марта - акция протеста

Вот что сообщают организаторы:

Друзья! Вырубка Бутовского леса у дер. Бачурино вошла в активную фазу, заметный участок леса уже огорожен забором, там работает техника порубщиков. Этот лес очень значим для жителей близлежащих районов Москвы и Подмосковья. Удивительная живописность этих мест связана с тем, что лес простёрся от долины реки Битцы через водораздел и по левым притокам реки Сосенки. На водоразделе расположена гора Высокая, в лесу много родников, в том числе с питьевой водой, чередуются хвойные и лиственные рощи... Прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, уничтожается один из красивейших лесных массивов Ближнего Подмосковья. Необходимы срочные действия! Иначе квадрат за квадратом мы потеряем весь дорогой нам Бутовский лес. В связи со сложившейся ситуацией – мы призываем всех неравнодушных к судьбе леса собраться на сход протеста 3 марта (суббота) в 13:00 возле ДК "Коммунарка" (пос. Коммунарка), там же, где в декабре и январе проводились пикеты в защиту зоны отдыха «Битца».

Проехать до ДК "Коммунарка" можно следующим образом:

1. На личном транспорте: ехать по Калужскому ш. до п. Газопровод (3,5 км). На светофоре повернуть налево на п. Коммунарка. Далее ехать 1,5 км, ДК "Коммунарка" будет с левой стороны по ходу движения.

 
2. На общественном транспорте: от станции метро "Теплый стан" автобус 895 до остановки "По требованию" (вторая после поворота с Калужского ш.).
Места: