| 08.10.2012 11:40

Над домами на Сходне навис кран, власти не реагируют

Вот что сообщают активисты мкр Сходня округа Химки:

Над частным домом мкр сходня навис строительный кран, создавая угрозу безопасности. В связи с этим жители ул. Овражной мкр. Сходня подготовили обращение к губернатору МО Сергею Шойгу:

"6 октября 2012 года (в субботу) на строительном участке по адресу: Московская область, г.о. Химки, ул. Овражная, д. 4, расположенном посередине нашего частного сектора, подрядной организацией ООО «Дружба-Монолит» был смонтирован высотный башенный кран, для строительства многоэтажного жилого дома (точечная застройка). При монтаже стрела крана располагалась непосредственно над жилыми домами, расположенными по ул. Усковской.

Вызванный по данному обстоятельству наряд полиции факт нахождения крана над жилыми домами и как следствие угрозу жизни проживающим в них гражданам подтвердил, однако никаких действий по нейтрализации указанной угрозы не предпринял, мотивируя тем, что данная ситуация не подпадает в зону компетенции полиции. Тем не менее по многочисленным требованиям жителей ул. Усковской заявление по факту монтажа башенного крана в нарушение техники безопасности принял (КУСП № 4207 Сходненский ОП УМВД по г.о. Химки МО - талон-уведомление № 99).

При обращении группы граждан, проживающих на нашем частном секторе к прорабу строительства (представился как Алексей), последний сказал, что все необходимые разрешения на установку и дальнейшую работу крана непосредственно над жилыми домами частного сектора получены, однако их он представить не может, так как они находятся в центральном офисе.

Позже вечером, когда все работы по монтажу крана были завершены и рабочие уехали, под порывами ветра кран начало раскачивать, в связи с чем он стал самопроизвольно поворачиваться вокруг своей оси, тем самым оказывая неблагоприятное психологическое воздействие на жителей находящихся под ним частных домов.

Наши многочисленные обращения в администрацию г.о. Химки, а также на «горячую линию» г.о. Химки каких-либо положительных результатов не дали.

В связи с возникшей ситуацией, угрожающей жизни и здоровью наших граждан, убедительно просим Вас как можно быстрее отреагировать на данное обращение.

По причине наших опасений о возможном сговоре органов местной власти, которые никаким образом не реагируют на наши обращения и стараются всячески их замолчать, просим подготовить ответ за Вашей подписью.
 

Приложение: Фотографии башенного крана, нависающего над жилыми домами, на 3-х листах".

А пока жители ожидают ответа, кран продолжает раскачиваться на ветру прямо над жилыми домами.

Kran_nad_domon.JPG