| 21.03.2018 01:23

Над Химками выросло облако-гриб

Столб белого дыма, чем-то похожий на "ядерный гриб", взметнулся над Химками на этой неделе, сообщает телеканал "360".

Фото: 360

Жители многих районов были обеспокоены вопросами: что это за дым и не вреден ли он для здоровья?

Как выяснилось, источником выброса стал завод "Энергомаш", который проводил очередные испытания ракетных двигателей. Подобные мероприятия проходят несколько раз в месяц. Рассеиваясь, "белый гриб" обычно выпадает в виде осадка, от которого жителям приходится отряхивать свои автомобили.

Руководство завода уверяет, что для экологии и здоровья людей такие выбросы не представляют риска (мол, они содержат только водяной пар и выхлопные газы и жестко контролируются специалистами). Однако химчане, живущие по соседству с "Энергомашем", делятся опасениями:

"Я думаю, что выбросы могут влиять на здоровье человека. По крайней мере, тех людей, которые ходят на улицу во время задымления из этой трубы".

Комментарии

21.03.2018 - 08:45 | Dr. Grimwell

Люди помнят "лисьи хвосты" и зеленый дым, после которого мыли вагоны поездов спиртом. Но это было давно. Сейчас используется авиационный керосин и жидкий кислород. Конечно, выбросы углекислого газа и закиси азота - не сильно хорошо, но на фоне проблем с выхлопами от автотранспорта, всякой городской спецтехники, грузовиков на солярке это просто капля в море. Ни один "Энергомаш" не может и за год напыхтеть столько, сколько автодороги выбрасывают за месяц.