| 04.05.2012 11:43

Нападение на Галину Голубову: подробности

Сообщаем подробности вчерашнего нападения на защитницу природы Галину Голубову.
 
По ее словам, около 23.00 она шла к метро "Царицыно" в Москве. Один из прохожих - молодой парень - подошел и попросил у Галины закурить, постепенно начав ей хамить и провоцировать. Из-за угла выскочил другой парень, с дубиной, и Галина увидела, что дубина летит прямо ей голову. К счастью, ей удалось увернуться, и удар пришелся по левой стороне головы и плечу. Галина попыталась догнать толпу людей, идущую к метро, и тут один из нападавших подошел сзади, схватил ее под руку и сказал: "Ну что, ты знаешь, где Чирикова? Пойдем домой к Чириковой или письмо ей напишем?". 
 
Галина начала звонить друзьям, звать их на помощь и вырвалась из цепких рук хулиганов. Те вдогонку ей крикнули: "Помни Цаговский лес, привет Леше!" (вероятно, речь про ее мужа Алексея Рассолова, одного из самых активных защитников Цаговского леса).
 
В метро Галина встретилась с одним из друзей, который приехал ей на помощь, они вместе поехали на квартиру на "Планерной". Выйдя из метро, они увидели, что их выследили - двое хулиганов с закрытыми лицами опять начали задавать странные вопросы и провоцировать, однако снова напасть на Галину, которая теперь уже была вдвоем с другом, не решились.
 
В данный момент Галина находится в стрессовом состоянии на квартире у друзей в Москве. Она считает, что нападение - месть ей за мужа - Алексея Рассолова, который активно защищал Цаговский лес - блокировал технику, снимал колючую проволоку, вел людей за собой, а также не раз был жестоко избит, задержан, кроме того, чоповец разбил ему видеокамеру.

Ранее неизвестный с номера "Мегафона" много раз звонил и говорил гадости про Алексея его маме. Теперь, видимо, преступники решили "припугнуть" жену Галину.

Сейчас местонахождение самого Алексея неизвестно, все телефоны у него отключены. В последний раз он звонил 3 мая, прямо перед нападением на Галину, примерно в 22.30 с анонимного номера активистке Алле Чернышевой и уточнял место сбора экологов на акцию "Марш миллионов" 6 мая. После этого с ним не удавалось связаться. Сегодня до 12.00 он должен появиться в Химках, активисты ждут его появления.

!!! По последним данным, с Алексеем Рассоловым все в порядке, друзьям удалось дозвониться до него. 

ВИДЕО

Места: