| 25.05.2018 14:19

Напротив химкинского ОВД рубят деревья!

На Юбилейном проспекте Химок сегодня с утра началась внезапная вырубка деревьев под очередную точечную застройку. Прямо напротив дома 20, где находится отделение химкинской полиции, рабочие стали "расчищать" площадку под строительство коммерческой ветеринарной клиники. 

Жители соседних домов, категорически настроенные против уничтожения растительности, которая защищает их от пыльного и шумного проспекта, вышли на улицу... Съемка Алексея Дмитриева:

Напомним, что участок стал вырубаться и был огорожен в апреле 2018 года. Тогда фоне скандала и стычек с жителями работы были приостановлены.

В администрации Химок и Минстройкомлекса Подмосковья утверждают, что разрешения на вырубку деревьев и строительные работы не выдавали.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 15:00

Несмотря на то что полиция и жители в первой половине дня остановили вырубку и при этом были задержаны нелегальные мигранты, ближе к 15:00 работы возобновились. Сейчас деревья рубят вновь!

Комментарии

25.05.2018 - 21:28 | Татьяна Сверчкова

Когда падают деревья, то кричат они, как люди.И трещат стволы и ветви, словно сломанные руки.То ли черви в сердцевине, то ли молнии удары,то ли корни, что прогнили. Миг. И дерева не стало.Коль стояло одиноко, не заметят смерть иные,а в лесу, где древ так много будут помнить его имя.Может ранить при паденьи или все забрызгать сокомможет даже, ненароком заслонить кого-то тенью...Когда проростает семя, пробивая тонким стеблемв день, когда приходит время почвы слой, песка и кремня,то стремится прямо к солнцу нежной, клейкою листвоюи стучится в то оконце, за которым мы с тобою.

(Павел Грисько)

 

Мне сложно было ответить плачущим старикам в доме 20, почему мы, жители, не смогли остановить гигантскую машину под названием "Администрация города Химки". Только и смогла ответить - простите, мы действовали в рамках закона, но нас обманули... Смотреть, как падают деревья, посаженные твоими соседями и убитые росчерком пера, - это очень страшно...