| 14.01.2015 20:45

Напротив "Леруа Мерлен" - снова потоп из-за стройки

На протяжении нескольких месяцев жители 5-го микрорайона г.о. Химки обращались во всевозможные инстанции с просьбой проверить работы по перекладке ливневки, которые инициировал застройщик ООО "ОБЛСТРОЙ". Жители выражали озабоченность тем, что дома 8, 9 и 10 будут отрезаны от новой трассы ливневой канализации, что приведет к разрушению фундамента зданий. Из всех ведомств приходил примерно один и тот же ответ: работы ведутся по проекту, контролируются "Химводостоком", будет сделана дополнительная решетка, беспокоиться не о чем.

Однако чуда не произошло. С наступлением оттепели началось подтопление домов 8 и 9 по ул. 9 Мая, которого боялись жители. Проезды рядом с домами около стройки, по которым уже несколько недель не может проехать спецтехника, стали непроходимыми и для пешеходов.

Дороги не видно, на том месте, где она была, разлилось море, волны от проезжающих машин выплескиваются на тротуар. Теперь припарковаться около дома стало нельзя в принципе, ибо из машины невозможно выйти. Канализационная решетка, которая обслуживала эту часть района, захвачена застройщиком вместе с парковочным карманом и отгорожена от тротуара бетонными блоками. Более того, эта часть ливневки уже разрушена застройщиком, при этом новая проложена на значительном отдалении от домов 8 и 9.