| 10.10.2010 14:33

Народный сход против уничтожения левобережной дубравы и прохождения трассы Москва-Санкт-Петербург по Левому берегу Химок

Жители Левого берега возмущены решениями, которые принимает химкинская администрация, а вместе с ней и федеральные власти. Экология в районе Левобережный становится все хуже: жители и так живут рядом с огромной свалкой ТБО под открытым небом, а сейчас алчная администрация еще жаждет уничтожить уникальную вековую дубраву под застройку, а ФГУ "Дороги России" с подачи Министерства транспорта собираются ко всему этому еще проложить в этом районе огромную чадящую платную трассу!

Сход собрал более пятисот возмущенных граждан - жителей Левого Берега, других частей Химок и неравнодушных к чужой беде жителей Москвы.

Администрация всячески препятствовала выражению народного гнева: митинг был незаконно запрещен. Но активисты все равно собрались с гражданами, акция стала народным сходом и встречей с представителями Общественной палаты.

Довольно скоро после начала известная своим произволом химкинская милиция уже начала незаконные задержания: человека увели просто за то, что он достал российский флаг. Вероятно, этим лежащая под контролем местной администрации милиция хотела показать, что жители Химок являются не гражданами своей страны и все права и свободы заканчиваются, когда человек попадает на территорию Химкинского городского округа.

Но жители Химок больше не будут терпеть произвол властей, и, несмотря ни на что, продолжат регулярно собираться, проводить народные сходы, чтобы совместно бороться против алчной гидры властей, которая пытается их лишить не только прав и свобод, но и места отдыха и просто здоровой окружающей среды для граждан и для наших детей!

Народный сход за сохранение природы.

Перед жителями выступает Сергей Сергеевич Митрохин. Активисты собирают подписи в защиту Левобережной дубравы и против маршрута трассы Москва - Санкт-Петербург через Левый Берег.

Дети смотрят, как милиция задерживает человека за то, что у него российский флаг.

На встречу с жителями приехала член Общественной палаты Елена Тополева. На фотографии она с лидером движения в защиту Левобережной дубравы, лидером Экологической обороны Московской области и движения за Химкинский лес в левобережной части Химок Сергеем Агеевым обсуждают дальнейшие дейстия.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова своим примером воодушевляет граждан и призывает их бороться за свои права.

Комментарии

17.10.2010 - 23:42 | Хафис

А какая разница сколько пришло человек! Другие не ходят потому - не верят в успех, потому-что не видят просвета в этом беззаконии и безнаказанности "власти"!

15.10.2010 - 06:15 | житель

для sasha: 500 человек на митинге и близко не было, а считать ментов и неких людей в штатском за "своих" не стоит. Кстати, один из таких - толстяк в штатском - фоткал всех выступающих, следовательно, собирают досье.

14.10.2010 - 16:45 | sasha

житель : 2010-10-11 02:34:18
На сходе жителей Левого берега, дай Бог, было человек сто.

было не человек 100, а около 500! но всё равно мало.

13.10.2010 - 14:40 | житель

13 октября вечером рабочие закрашивали надписи возмущённых жмтелей на бетонном заборе от станции к церкви.

13.10.2010 - 02:01 | Ручной Хомячок Вована

Флаг был партии "Правое дело". Спасибо также членам КПРФ, присутствовавшим на мероприятии.

12.10.2010 - 13:04 | Zatvornik

Спрашивал рабочих про колышки и разметку в Дубках - говорят, что будут класть дорожки.
Насколько похоже на правду - не знаю.

Человеков с флагами было два. Один флаг от какой-то партии/движения/не поймешь, второй - российский. Сначала увели знаменосца с первым, потом и парня с российским флагом.
Не думаю, что это провокаторы.

11.10.2010 - 16:05 | aeynbr

Парк Дубки потихоньку уничтожают.

11.10.2010 - 07:19 | Абориген

Для КП: Ещё надо вспомнить как ученики 12-й школы занимались физкультурой на СВОЁМ стадионе на месте нынешнего ТСЖ ДУБКИ,а зимой занятия всегда проводились на лыжах в том самом парке.

11.10.2010 - 03:50 | КП

Вот вы гоните, фантазеры. площадка ГИБДД устроена там, где деревьев нет уже лет 30 минимум, с краю ВОЗЛЕ парка. "зелена полоса" вдоль ленинградки вырублена так же десятки лет назад, когда там строили ЛЭП. там пустыри были, из зелени десяток кустов и болотце. Но откуда вам, москвичам, это знать.

11.10.2010 - 02:34 | житель

На сходе жителей Левого берега, дай Бог, было человек сто. К сожалению молодёжь предпочитает клинское, многие не верят в успех, да и дачи для них предпочтительнее. А человек с флагом, возможно, был провокатором, как и заметил Митрохин, да и флаг был не российский, а какой-то белый.

10.10.2010 - 10:42 | фунтик

Еще одна болевая точка Химок-парк Дубки.Несмотря на протесты,в парке организовали смотровую площадку ГИБДД ,планируется строительство дворца бракосочетания и офисных зданий.Дубки заметно поредели,такое впечатление ,что тайком уничтожаютя деревья,часть деревьев стоит с метками.Из-за площадки ГИБДД парализовано движение по ул Лавочкина.Парк нуждается в защите!!!

10.10.2010 - 09:43 | SOS

Половина деревьев парка "Дубки" помечена под вырубку!В том числе и вековые дубы! В земле вбиты железные колышки с полосатыми лентами. Что опять хотят от несчастного парка?? Что там будет?? Я - молодая мама и я просто в ужасе от того, чем придется дышать моим детям и где гулять! Кроме парка "Дубки" в Новых Химках ничего не осталось, зеленая полоса вырублена и застроена автосалонами, Леруа Мерлен и прочим. Жители! Не оставайтесь равнодушными к судьбе парка! там гулять вашим детям.