| 20.02.2009 17:52

Нас атакуют!

Накануне выборов, сторонники администрации Стрельченко, похоже, столкнулись с неизбежным поражением в информационной войне. Планы вырубки Химкинского лесопарка и других "зеленых зон", нападение на Бекетова, отклонение референдума по строительству экологически чистого транспорта, неоднократные и безуспешные попытки отстранить от выборов кандидата от экообороны Евгению Чирикову - все это не прибавило популярности действующей администрации.  Вероятно, именно поэтому было принято решение тупо заглушить все альтернативные точки зрения.  Вот некоторые факты:

На протяжении уже более чем двух суток наш сайт www.ecmo.ru подвергается мощным DDoS-атакам.

Аналогичным атакам подвергнуты и другие оппозиционные ресурсы. В результате работа нашего сайта была временно приостановлена.

Что такое DDoS-атака?

"Терроризм - это, пожалуй, самая большая проблема человечества на сегодняшний день. И виртуальное сообщество здесь мало чем отличается от реального мира".

"DDoS-атака - сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Особенностью данного вида компьютерного преступления является то, что злоумышленники не ставят своей целью незаконное проникновение в защищенную компьютерную систему с целью кражи или уничтожения информации. Цель данной атаки - парализовать работу атакуемого веб-узла".

"Схематически DDoS-атака выглядит примерно так: на выбранный в качестве жертвы сервер обрушивается огромное количество ложных запросов со множества компьютеров с разных концов света. В результате сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для обычных пользователей. Циничность ситуации заключается в том, что пользователи компьютеров, с которых направляются ложные запросы, могут даже не подозревать о том, что их машина используется хакерами. Программы, установленные злоумышленниками на этих компьютерах, принято называть "зомби". Известно множество путей "зомбирования" компьютеров - от проникновения в незащищенные сети, до использования программ-троянцев. Пожалуй, этот подготовительный этап является для злоумышленника наиболее трудоемким".

Таким образом, авторы подобных атак совершают преступные действия не только в отношении атакуемого ресурса. Они заодно спонсируют написание "троянов" и других вредоносных программ. Мало того, в нашем случае атака на www.ecmo.ru вывела из строя сервер, на котором находились сотни других сайтов, никак не связанных с Химками вообще!  

Ограничивается доступ жителей к прессе, не контролируемой местной администрацией

Недавно сообщили о скупке администрацией всего поступившего в Химки тиража "Новой газеты" со статьей  о том, что возможной причиной нападения на Михаила Бекетова было его письмо президенту Медведеву о беззаконии в Химках.

Неоднократно проходила информация о том, что кто-то (вероятно, работники ДЭЗов) регулярно "зачищают" почтовые ящики от оппозиционной прессы. 

Мы уже писали о неоднократных задержаниях активистов, распространявших газету "Химкинская правда жива".  

Создаются незаконные препятствия ведению предвыборной агитации

Сегодня, 20 февраля, произошел вопиющий случай: были задержаны двое распространителей официальной предвыборной агитационной газеты Евгении Чириковой: Виталий и Павел Николаевы. Напомним, что Павла уже задерживали за расклейку стикеров "Химкинская правда - Жива!" Тогда с ним беседовал (преимущественно, матом) начальник 1-го отделения милиции некто Хайрулин.

В этот раз, вероятно, властям не понравилась предвыборная программа кандидата Чириковой. Это не удивительно - предлагаемые меры по сохранению зеленых зон, ограничению коммерческой застройки, приданию общественным слушаням решающего голоса - явно противоречат реальному курсу нынешней администрации. Поэтому отец и сын Николаевы были доставлены в милицию, где их продержали около 2 часов, не предъявив каких-либо осмысленных претензий. Но в данном случае "правоохранителей" похоже, подвело незнание закона. Так, согласно п. 1 статьи 43 Закона МО «О муниципальных выборах в Московской области»:

«Кандидаты, избирательные объединения вправе беспрепятственно распространять печатные, а равно аудиовизуальные и иные агитационные материалы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Милиции  в этот раз пришлось признать "ошибку":  "...распространителям газет, а также приехавшей в отдел лидеру движения Евгении Чириковой руководство отдела милиции принесло свои извинения", - сообщил представитель ГУВД.

Со своей стороны Чирикова сказала РИА Новости, что распространители газеты действовали по закону, и считает их задержание нарушением Уголовного кодекса.

"Мои товарищи химчане, отец и сын Николаевы, раздавали мою газету "Сила в правде", в которой напечатана моя предвыборная программа. Она с выходными данными, зарегистрирована Избиркомом, оплачена из моего избирательного фонда", - рассказала Чирикова.

Поскольку Виталия и Павла задержали, несмотря на то, что у них были все документы, в том числе договор на распространение издания, действия сотрудников милиции подпадают под статью 141 УК РФ: "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав". Напомним, что для должностных лиц данная статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.   

Евгения Чирикова подала жалобы на действия сотрудников милиции в прокуратуру Московской области и Управление собственной безопасности МВД. Надеемся, что это заставить представителей правоохранительных органов задуматься над тем, что они все-таки должны охранять: ЗАКОН или ВЛАСТЬ?

Тематика: 
Места: 

Комментарии

23.02.2009 - 02:28 | Dmitry

Давайте дальше пойдем. Стрельченко- выразитель интересов крупного капитала, интересов олигархов из ЕР. Защитники леса против политики ВВС, следовательно - против интересов крупной буржуазии, значит - за социализм. Многие зашитники , к примеру О. Митволь , вряд ли поддержат социалистический выбор. Но программа пока что "куцая" у защитников, общие слова о благе химчан. Если подсоединить левый ресурс, то планы и стратегия определятся. О социализме есть много разработок, он бывает разный, к примеру есть шведский, был немецкий да выродился в фашизм. Есть русская социал демократия, загубленная ВИ Лениным и большевиками. О каком благе все таки говорит Евгения? Как она собирается развивать наукоемкие производства? Совместить Город сад с производством , дело сложное. При социализме есть такие примеры , близлежащий - Зеленоград. Деревьям все равно, какая политическая позиция у их защитников , но избиратели хотят знать политическую позицию тех, кого избирают, что за сила будет стоять за Евгенией Чириковой? Как она собирается восстановить наукоемкие производства Химок?

21.02.2009 - 12:17 | Вольдемар "АКМ"

Товарищи!!! Выход один - СОПРОТИВЛЕНИЕ!! Сопротивляйтесь режиму стрельченко !!

21.02.2009 - 07:02 | Буслаев А.А.

новый факт беспредела химкинских властей: сегодня судья Яцык осудил меня к административному аресту на срок 15 суток. Просто вчера на улице в Химках без всякого повода участковый Темирбулатов и сотрудник уголовного розыска с говорящей фамилией Борзых задержали меня на улице в Химках и пришили, будто бы я им оказывал сопротивление. Каким образом я сейчас сумел получить доступ к интернету - пусть останется тайной (ну вы же знаете, что сейчас имеются мобильники с доступом в сеть и есть возможность передать их куда надо минуя охрану). Так что на митинге выдвигайте требование моего освобождения. О подробностях расскажу чуть позже - когда в очередной раз доступ к интернету появится. Как я сейчас заметил, сайт gshimki.ru опять не работает - но все его материалы имеются на резервной копии по адресу gr-soglasie.narod.ru. Об имеющихся планах по недопущению победы Стрелы на выборах также расскажу чуть позже.

20.02.2009 - 08:54 | Вася

Женя молодец!!!!