| 12.12.2007 17:44

Нас покажут по телевизору!

Подмосковное телевидение заинтересовалось проблемой Химкинского леса и приедет в Химки, чтобы снять репортаж на эту тему. Приглашаем всех желающих принять участие!
Съемки состоятся 17 декабря, в понедельник, в 10.00, во дворе дома по адресу: Химки, ул. Москвина, д. 6 (рядом с детской поликлиникой).
Напомним: телевидение уже не раз пыталось осветить проблему уничтожения Химкинского леса.
В июне этого года в Химки приезжала съемочная группа 3-го канала и сняла репортаж для показа в программе "Город". В 18.00 мы включили телевизор, телеведущая в анонсе объявила об экологических проблемах в г. Химки: Но на этом все и закончилось! Сюжет о вырубке Химкинского леса был "срезан" цензурой прямо во время эфира!
В сентябре нам удалось добиться приезда РЕН ТВ. Было отснято много материала на тему уничтожения Химкинского леса. В объективы телекамер попал даже участок леса возле дер. Терехово, где под застройку была безжалостно вырублена прекрасная березовая роща. Мы долго ждали показа этого видеосюжета. Но, увы, выяснилось, что по каким-то причинам и он был положен на полку!
Но мы не сдадимся, пока не прорвем информационную блокаду. Мы знаем, что чиновники, желающие получить миллионные прибыли с "зачищенных" от леса территорий, словно Церберы, стерегут телеэфир. Но они не всесильны. Как показывает опыт защитников Байкала, через который в 2005 г. хотели протянуть нефтепровод, что неминуемо привело бы к гибели уникального озера, только массовые протесты и широкий общественный резонанс способны исправить ситуацию.
Надеемся, что в этот раз усилия нас и журналистов подмосковного ТВ не пропадут даром! Присоединяйтесь!

5369.jpg