| 21.08.2010 23:46

"Нашисты" расчищают лес для вырубки?

Комментарии

24.08.2010 - 18:36 | память

Что делали "наши" в лесу?
Когда весь народ песни пел.
Что делали "наши" в лесу?
Когда гнев народный кипел.

Что делали "наши"в лесу?
Когда наших вязали менты.
Что делали "наши" в лесу?
Они колотили понты.

Что делали "наши" в лесу?
Когда Шевчук голос сорвал.
Что делали "наши" в лесу?
Когда он против вырубки голосовал.

Что делали "наши" в лесу?
Когда люди правду с трибун говорили.
Что делали "наши" в лесу?
Когда нам статью за неподчинение "шили"

Что делали "наши" в лесу?
Когда нас на площяди как волков окружили.
Что делали "наши" в лесу?
когда нас дубинками как преступников били.
По моему понял.
Они там...(отдыхали)

23.08.2010 - 02:17 | son

Д.Свифт - "ПРИЧИНА ВЕЛИКИХ СОБЫТИЙ, КАК И ИСТОЧНИКИ ВЕЛИКИХ РЕК, ЧАСТО БЫВАЕТ ОЧЕНЬ МАЛА"...

22.08.2010 - 23:41 | alona

Власти заврались окончательно, но скрыть происходящее стало невозможно - откровенно искажать инфо по телевизору можно, и вообще попытаться замолчать о событии тоже можно, но ЕСТЬ ВЕДЬ ИНТЕРНЕТ, и поскольку большинство граждан перестали смотреть ящик с собчак и проч. мутью, а предпочитают выборочно читать полезное в сети, да еще и ролики в YOUtube размещать, то шансы внушить населению с помощью административного ресура обратное стали равняться нулю. Мы будем дышать, пока среди нас есть Чириковы, Шевчуки, Хованские и подобные им Граждане и Патриоты с большой буквы. Низкий им поклон

22.08.2010 - 22:01 | -

ГАЗЕТЁНОЧКА "ВЗГЛЯД" (деловая газета)
22 августа 2010, 20:04 сообщает

Версия для печати
Вставить в блог

Митинг в защиту Химкинского леса, который состоялся на Пушкинской площади, прошел без серьезных инцидентов, а обещанный внесистемной оппозицией концерт не состоялся.

В митинге, по оценкам правоохранительных органов, приняли участие более 500 человек, передает «Интерфакс».

В начале митинга на Пушкинскую площадь приехали лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье от участия в акции отказались рок-музыканты Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр, ранее, заявив, что не желает учавствовать в "грязном политиканстве", приглашение на мероприятие отклонил рэпер Noize MC.

В самом начале акции у организаторов возникли сложности с аппаратурой. В итоге участники начали митинг без нее. Шевчук спел несколько песен под гитару в мегафон. Как сообщил корреспондент газеты ВЗГЛЯД с места событий, вокруг раздавались крики "Не слышно!".

В ходе митинга выступили лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и ряд других членов различных организаций. Спустя два часа, так и не дождавшись звукоусиливающей аппаратуры, лидер ДДТ покинул Пушкинскую площадь.

В то же время на противоположной стороне Пушкинской площади молодежное движение «Наши» установило два автобуса с огромными баннерами, на которых было написано «Хочешь помочь Химкинскому лесу - езжай с нами!».

Как пояснила пресс-секретарь движения Кристина Потупчик, активисты движения предлагают членам оппозиционного движения не участие в митинге, а сделать реальный шаг - поехать в Химкинский лес и убраться в нем.

«Перчатками, граблями и всем необходимым мы готовы обеспечить», - сказала она.

Периметр Пушкинской площади был перекрыт металлическими ограждениями, вдоль периметра безопасность обеспечивало оцепление из сотрудников милиции и бойцов ОМОНа.

Источник в ГУВД Москвы подтвердил РИА «Новости», что митинг прошел спокойно, но после его завершения организаторы несколько раз пытались организовать несанкционированное шествие, отказываясь выполнять распоряжения милиционеров. Так за попытку организовать незаконное шествие был задержан правозащитник Лев Пономарев.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье Москве проходила акция «Мы все живем в Химкинском лесу». При этом после того как заявка на митинг была удовлетворена московскими властями, участники акции стали настаивать на том, что на Пушкинской состоится не митинг, а так называемый «митинг-концерт». Политологи отмечают, что таким образом активисты «Солидарности» собирались превратить акцию на Пушкинской площади, которая изначально была замышлена как «зеленая», в политическую провокацию ( От себя добавлю - в самом конце митинга-концерта , когда совсем стемнело, г.Потупчик стала звать народ ехать в лес - заняться настоящим делом УБОРКОЙ ,а не болтовнёй. Как недавно выяснилось, в лесу нас ждали... темнота поэтому помехой не была...)

22.08.2010 - 20:52 | !

Спел песню Юра Шевчук и что?! В чём смысл акции?! Просеку под дорогу завершают, всё идёт по плану....

22.08.2010 - 19:02 | =

22.08.2010 (17:28)

Полным ходом
Провокаторы попытались помешать установке аппаратуры на концерте в защиту Химкинского леса

update: 22.08.10 (18:04)

В Москве на Пушкинской площади митинг-концерт в защиту Химкинского леса собрал более трех тысяч человек. Появились сообщения о провокациях. Об этом Каспарову.Ru рассказал присутствующий на площади оппозиционер Виталий Шушкевич.

По его словам, концерт начался без звукоусилительной аппаратуры, которую сотрудники милиции не пропускали на площадь.

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук начал свое выступление дез микрофонов. Он спел сви хиты "Родина", "Осень". Песни были слышны благодаря тому, что собравшиеся подпевали артисту.

Также без аппаратуры выступил Александр Ф. Скляр. Он опроверг появившиеся ранее слухи о том, что не приедет на мероприятие.

Шушкевич сообщил, что около 17:15 организаторам концерта удалось доставить на Пушкинскую площадь всю необходимую аппаратуру и уже началась установка сцены.

"Уже появились провокаторы. Двое молодых людей подобрались к сцене сзади и попытались перерезать провода", — заявил оппозиционер.

Между тем в блогах появляются сообщения о том, что количество пришедших растет и на Пушкинской площади собралось уже порядка трех-четырех тысяч человек.

Напомним, московские власти пытаются запретить концерт в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади, который должен пройти 22 августа в 17:00. Чиновники заявили, что дали разрешение только на проведение митинга. В свою очередь организаторы акции настаивают на том, что 22 августа состоится митинг-концерт.

Музыканты, несмотря на заявление властей, также не отказались от намерения принять участие в мероприятии. О своем участии в концерте заявили группы "ДДТ", "ОтЗвуки Му", "Телевизор", Padla Bear Outfit и "Барто". Ведущим согласился быть Артемий Троицкий.

Полина Иванова

22.08.2010 - 18:54 | =

В митинге в защиту Химкинского леса принимают участие около 2000 человек

22 августа 2010, 18:39 [ «Аргументы.ру» ]

В защиту Химкинского леса на Пушкинской площади в воскресенье проходит митинг-концерт. По словам очевидцев, в акции принимают участие около двух тысяч человек.

Митинг открыла лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Чирикова сказала: «Мы хотим просто дышать». Пушкинская площадь заполнена людьми, митингующие скандируют «Трассу - в обход», «Это наш лес», «Россия без Путина», «Шевчук - молодец».

Музыканты выступают без звукоусиливающей аппаратуры. Первым выступил Юрий Шевчук, он спел песню «Осень». Шевчук сказал, что он не политик, а музыкант, и пришел сюда, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.
После Шевчука Александр Ф. Скляр спел под баян «Песню про настоящего индейца», а затем вновь выступил Шевчук.

Акция проходит спокойно, без инцидентов.

22.08.2010 - 17:54 | -

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!! Если у вас кто поехал на митинг-концерт, позвоните своим и сообщите чтобы ни в коем случае не поддались на провокацию НАШИСТОВ ехать в лес собирать прутики. СЕЙЧАС НА ПОЛЯНЕ (ОТКУДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЗАБИРАЛИ ЗАЩИТНИКОВ ЛЕСА) ИХ ОЖИДАЮТ НЕСКОЛЬКО ГАЗЕЛЕЙ ( НА БОРТУ - ОМОН) И АВТОБУСЫ!!!!!!! ВСЁ ГОТОВО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ НАРОДА...

22.08.2010 - 17:41 | =

Новости
В Москве у Пушкинской площади задержан правозащитник Лев Пономарев

В Москве у Пушкинской площади, где в ближайшее время должна начаться акция солидарности с защитниками подмосковного Химкинского леса, задержан правозащитник, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Об этом Радио Свобода сообщили организаторы акции.

Площадь оцеплена милицией и ОМОНом. На Тверской улице стоят машины с военнослужащими внутренних войск. Въезды на соседние улицы перекрыты.

Инициаторам акции запретили проносить звукоусилительную аппаратуру.

Организаторы подавали заявку в мэрию на проведение митинга-концерта с участием известных музыкантов, однако был разрешен только митинг. Они заявляют, что не намерены менять ее формат и запланированный на Пушкинской площади митинг-концерт состоится.

Активисты движения в защиту Химкинского леса пытаются воспрепятствовать вырубке деревьев под строительство платной автотрассы Москва-Петербург.

22.08.2010 - 16:13 | Роман

Эта власть - паразиты+дилетанты. И это они доказывают каждый день.

22.08.2010 - 13:54 | Tampon

Надо часть народу отправлять на чистку леса. Должен состояться и концерт и уборка. Тогда чинуши будут биты окончательно.

22.08.2010 - 13:44 | Старик_Рагин

Громова и стрелу - в отставку!

22.08.2010 - 12:59 | Бу-га-га!

Читайте САГУ о ВЛАСТЕЛИНАХ ВРЕМЕНИ!!! http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C70D7A560A9D

22.08.2010 - 12:58 | А.

[exclam] В Москве на автомобили со звукоаппаратурой для митинга-концерта в защиту Химкинского леса совершено нападение. Об этом Каспарову.Ru рассказал один из организаторов мероприятия Николай Ляскин.

По его словам, в районе Суворовской площади микроавтобусы "Газель", на которых перевозилась аппаратура, атаковали двое мотоциклистов с железными прутами.

Они стали бить по колесам машин, пытаясь повредить их.

Ляскин отметил, что лица нападавших были закрыты черными масками, на мотоциклах не было номеров.

Однако автомобилям удалось оторваться и теперь они продолжают движение к Пушкинской площади.

22.08.2010 - 12:55 | Mike

Жалко, что "наши" вспоминают об экологии только тогда, когда остальные кричат об этом на всех углах. Да и то - занимаются так, чтобы отвлечь внимание от основной проблемы.

22.08.2010 - 12:17 | A

...Жулики с РТР вместе с жуликами нашистами заранее заготовили свой сюжет, но по ошибке пустили его раньше времени....http://www.youtube.com/watch?v=1Wt8ft0JqTk&feature=player_embedded

22.08.2010 - 12:10 | Дед Масдай

Молодцы защитники Химкинского леса, ей-Богу! Вы побуждаете людей к созидательным действиям. Вот, казалось бы, совсем уж бесполезная организация - "нашисты". А, оказывается, умеют мусор убирать. Ну понятно, что вырубку они "не заметят", не для того им деньги платят. Но ведь и уборка мусора для них - гигантский шаг вперед по сравнению с попытками терроризировать того же Подрабинека или Памфилову.