| 18.11.2009 20:06

Наталья Комарова, глава Комитета ГД по природопользованию и экологии: Необходимо бороться с террором псевдозеленых организаций

Как сообщает независимый интернет-портал Газета.Ру, глава комитета Госдумы РФ по экологии и природопользованию Наталья Комарова на заседании 17 ноября предложила строго контролировать информацию об окружающей среде для населения и заявила, что с "террористами из псевдозеленых организаций" необходимо бороться.

По мнению Комаровой, общественные экологические организации на самом деле "рассадник коррупции и терроризма". 
Картинка 34 из 62456
"В конечном итоге это сдерживает развитие территорий, удовлетворяя не экологические потребности людей, а чьи-то корыстные интересы", – считает депутат от "Единой России". Чьи корыстные интересы представляют экологи и активисты инициативных групп по защите лесов, Комарова, правда, не уточнила. Видимо, версия причастности Маргарет Тэтчер, Джорджа Сороса и Бориса Березовского к борьбе химчан за свой лес, выдвинутая креативщиками из химкинской администрации, г-же Комаровой еще неизвестна.

Можем предполагать, что столь громкие заявления связаны с не прекращающейся борьбой за Химкинский лес и началом протестной кампании в защиту лесов Подмосковья от ЦКАД, под которую планируется вырубить 100 кв. километров "зеленых легких" столицы. И это не учитывая обширной "инфраструктуры", неизбежно прилагающейся к трассе. Заявление главы Комитета Госдумы по экологии совпало по времени и, вероятно, связано с акцией в центре Москвы в защиту лесов Подмосковья.

 

Хотим отметить, что именно Наталья Комарова инициировала весной 2009 г. законодательное закрепление поправок в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми из статьи 86 изымается норма о запрете перевода лесопарков в земли других категорий. Однако залатать все "прорехи" законодательства, запрещающие бесконтрольно уничтожать леса, никак не удается. Как и подавить сопротивление гражданского общества, несмотря на настоящий (а не выдуманный г-жой Комаровой) терроризм в отношении активистов. С чем, видимо, и связан праведный гнев.

Любопытно, чьи интересы представляет данный "депутат"?

Полный текст статьи Газеты.Ру здесь.

 

Места: 

Комментарии

16.08.2010 - 12:24 | Татьяна Монахова

И еще Комарова продавила за две недели лета 2008 года принятие в трех чтениях живодерского закона " Об охоте ".
Кстати, в нем тоже есть статьи об аренде лесов и о разрешении владельцам огораживать лесные угодья, так что ни грибники, ни ягодники в лес уже не попадут.
Короче, этот режим присваивает общенародное богатство и делает источником дохода.

07.12.2009 - 20:16 | Ярослав Никитенко

az. Вы не правы. "Если посмотреть на сайт экмо, то мы найдем банальное политиканство, по направлению слегка связанному с защитой окружающей среды."
На сегодняшний день, к сожалению, никто так не вредит окружающей среде, как наши политики.
Здесь есть не только экологические сообщения, да.
Здесь есть и про террор против журналистов и активистов. И про рейдерские захваты в Химках. Хотя изначально движение защищало именно Химкинский лес, но оно не остаётся безразличным к другим бедам населения, за что мы его любим ещё больше.
Если бы вы понимали, про что вы говорите "политиканство", если бы вам было хоть немного жаль природу, простых людей - вы бы так не писали.

21.11.2009 - 20:52 | az

Одним словом движения в защиту окружающей среды имеют у себя в качестве ядра какие-то проекты, подразумевающие действия, а не протест. Тот же wwf -посмотрите на их сайт. Они именно экологическое движение. Правда специфически раскрученное. Есть некоммерческие организации, специализирующиеся скорее на промышленной экологии, т.е. как раз разработкой и экспертизой методов строительства инфраструктурных объектов с минимальным вредом для окружающей среды. Если посмотреть на сайт экмо, то мы найдем банальное политиканство, по направлению слегка связанному с защитой окружающей среды. Это, во-первых, не серьезно, а, во-вторых, это бьет во вам же, потому как вас действительно не будут слышать те, кого вы называете "власть". И не потому что они никого не слушают....

21.11.2009 - 20:47 | az

Игорь, вы не правы. Экодвижения, во всем мире занимаются тем что обращают внимания общественности на проблемы и предлагают варианты их решения. При этом нигде в мире нет ситуации, что решения принимают на основании данных только экологической экспертизы. В кризисные года выбор между рабочими местами и экологией в демократических странах всегда смещается в сторону рабочих мест, и наоборот в тучные годы. Именно это и есть демократия. И экологические движения в таких странах занимаются серьезнейшей экспертизой проектов и и проработкой вариантов минимизации ущерба окружающей среде. Окончательный выбор делают уже или лица решения принимающие, или граждане в ходе голосования. В любом случае нельзя говорить, что есть страны, где все без исключения проекты делаются с минимальным ущербом для окружающей среды.

20.11.2009 - 18:47 | Игорь

az: да нет, зачем Вас поливать грязью? Каждый может иметь свое мнение, главное, чтобы оно было свое, а не, скажем так, начальства. [lol] Что касается того, чтобы экодвижение брало что-то на себя, так я считаю, что вопрос поставлен направильно. Это не экодвижение должно инициировать, а инициатор проекта вначале должен (если беспокоится о стране) проконсультироваться с экологическими организациями или другими структурами и максимально сохранить природу. А у нас в стране почему-то власть не считает нужным обсуждать свои проекты ни с кем, кроме нее самой. Поэтому и экодвижения у нас оказываются чем-то вроде оппозиционных партий и вынуждены "по факту" проектов оперативно реагировать, при этом действуя исключительно в рамках ЗАКОНОВ!!!

20.11.2009 - 00:34 | az

Я понимаю, что сейчас меня обольют помоями с ног до головы, но судя по уровню аргументации насчет проекта ЦКАД, экмо - это скорее псевдоэкологическое движение. Почему экологическое движение не берет на себя инициативу по разработке проекта экологически-безопасного цкада? С компенсационным озеленением, с мостами для перехода обитателей леса между частями разбитого на части леса - ведь есть мировая практика, все это уже делалось. Да, чинушам, насрать на экологию. Но почему этим не занимаются экологи из экмо? Почему у вас на сайте только политика и накой защиты окружающей среды ?

19.11.2009 - 22:06 | Старик_Рагин

Согласен! И это происходит на фоне дальнейшего сокращения расходов бюджета на образование и здравоохранение. Спасибо родной администрации вообще, а стрёле и валову в частности!

19.11.2009 - 13:41 | 2

24 ноября в 10.00 состоятся публичные слушания по бюджету на 2010 год просьба прийти всем, кому небезразлична жизнь города в следующем году.

нынешний бюджет отличается ещё большей футбольно-баскетбольной направленностью причем за счет налогоплательщиков и незащищенных категорий граждан.
Мы будем полностью содержать футбольную и баскетбольную команду и стадионы а это 500 миллионов рублей. т.е десятая часть бюджета. Хотя кто то обещал найти спонсоров. Московская область перечислять субвенции на спорт тоже не будет. и всё это за счет самых обездоленных жителей.

18.11.2009 - 23:00 | Иван Иванович

ВНИМАНИЕ! ЭТО СТРАШНО! Это первый этап уничтожения не только лесов Подмосковья, но и дальнейшее масштабное наступление на конституционные права граждан. И никакая им Конституция РФ - не указ!!! Я присоединяюсь к мнению Маргулева. Почитайте Постановление об организации «ГК «Автодор» .Она получает огромные возможности для перекачки денег. К ней не применимы все нормы законодательства о контроле и о банкротстве, зато предоставляются огромные полномочия, бюджетные субсидии и земельные участки. Компании передается две пятых всех существующих и проектируемых автодорог под аренду и субаренду. И в довершение всего она получает право заниматься безо всяких согласований резервированием земель для своей деятельности».

18.11.2009 - 22:00 | Агащасблин

Я всегда думал депутаты Конституцию плохо знают, а они оказываются её вообще не знают._______________ Запрещается скрывать сведения об угрозе здоровью граждан.

18.11.2009 - 21:27 | Агащасблин

Хто чё охраняет, тот то и имеет - всегда так было. Что на Руси, что в СССР, что в РФ. Поставили дамочку экологию охранять - она должна с неё и иметь.

18.11.2009 - 21:25 | Химчанка

Комарова-лобист коррупционеров, помогает расхищать лесфонд!

18.11.2009 - 21:23 | RT

Давайте ей все простим!С такой мужественной внешностью ее активность вполне объяснима. Может, она любит нюхать пары бензина...А как ей пойдет противогаз,,, СЕКСИ ПРОСТО!