| 08.11.2008 00:26

Наумочевой пригрозили!

Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, работники Рослесхознадзора угрожают активистам, их вызвавшим.

Напоминаем, рядом с деревней Мелькисарово (недалеко от аэропорта Шереметьево, у Международного шоссе) идет масштабное строительство, в том числе на землях федерального лесфонда. Поскольку законность его вызывает сомнения, химкинские активисты во главе с Серафимой Наумочевой решили вызвать инспецию из Рослесхознадзора. Вместо этого был получен такой интересный ответ от инспектора  С.Н. Герасименкова:

- Вы знаете, мы уже третий раз выезжаем по вашим заявлениям. Два раза мы выезжали по ложным вызовам - в Вашутино и к реке Химка, а там все законно! (Возле дер. Вашутино летом этого года абсолютно незаконно было вырублено 6 га леса, который относится к государственному лесному фонду, и только палаточный лагерь, показанный на всю страну, сумел остановить преступление. - прим. ред.)  И вот теперь вы нам опять звоните! Мы на вас в суд подадим за ложные вызовы, это влечет наказание по Кодексу о заведомо ложном свидетельствовании.

Публикуем имя и номер телефона инспектора, среагировавшего подобным образом на просьбу активистов и заявившего, что сдача в аренду и вырубка Химкинского леса у дер. Вашутино была законной:

Это Герасименков Сергей Николаевич, тел. 8 916 315 42 49.

Нам хочется задать ему только один вопрос: сколько нынче стоит признание законным уничтожения лесозащитного пояса Москвы? И кто дал ему указание угрожать активистам?

На наш взгляд, у этого господина есть все шансы "прославиться" на все Химки, и не только. Как, например, стали знаменитыми г-жа Ожерельева, глава молодежного отдела администрации, организовавшая провокации на митингах в защиту Химкинского леса, как заместители химкинского мэра Питеримов и Даниловский, сорвавшие санкционированный митинг в Сходне, как сотрудники 2-го отделения милиции Сараев и Смирнов, арестовавшие защитников леса безо всяких оснований...

Юрист международной экологической организации "Гринпис" Михаил Крейндлин, когда мы сообщили ему о случившемся, ответил: "Не волнуйтесь, никаких оснований подать на вас в суд нет. Если будут продолжать наезжать, сообщите - привлечем журналистов и направим на них заявление в прокуратуру".

Комментарии

16.11.2008 - 22:49 | ГДЛ

Вырубку они начали. О дальних подступах речь раньше шла.

13.11.2008 - 17:11 | Ратибор

Я не говорю, что все законно, это чиновники шлют такие отписки. Мы ведь писали не только в Рослесхознадзор . Само собой, планы уничтожения леса незаконны. Но проблема в том, что сегодня Рослесхознадзор не переводил лес в другую категорию, а завтра ему прикажут и он переведет. И вот пока этого не случилось и вырубку они не начали, нельзя давать этой теме заглохнуть. Вот для чего митинги - встречаем противника на дальних подступах.

13.11.2008 - 15:57 | ГДЛ

Как вы могли заметить, я говорю о картографировании лесного массива. С подобной ситуацией – отсутствия современной привязки к координатной сетке - я уже сталкивался при охране памятников истории , когда из за отсутствия оной официальной привязки памятники постоянно попадают под застройку. В частности таким образом раздавлены колесами самосвалов и курганы недалеко от Мелькисарово. Повторю, никакие ТВ шники или митинги не привяжут лес к коорд.сетке (видимо этой привязке нет и у самого Рослесхоза, обычная точность советской привязки – 100-200 метров, сегодня явно недостаточна) . И потому только присутствие на месте совершаемого злодейства может остановить вырубку. А митинг в Москве не остановит. Как не остановил митинг Яблоко уничтожение ООПТ в Царицыно. Одни митинговали, другие здесь же - уничтожали, и ТВ при этом тоже присутствовало. Как это вы говорите – «все законно»? На сайте уже было сообщение, что Рослесхознадзор не давал «добро» на перевод Химкинского леса в категорию промышленной зоны. И у кого то из активистов о том есть официальное письмо. Рослесхоз – хозяин леса, и все, что говорят другие о том, что лес можно рубить,, это – незаконно. Вот этих негодяев и надо выявлять и «ставить к стенке». ТВ-шники – просто наемные профессионалы, они не борцы за лес, но несомненно их сюжеты могут привлечь борцов. Их бы аппаратуру и фотофакты в момент незаконной рубки – да для судебного процесса над нарушителями, тогда да, прямая помощь.

12.11.2008 - 11:10 | Ратибор

ГДП, как раз наоборот, только постоянные яркие акции могут спасти лес. А всю эту переписку мы ведем тоннами - чиновники присылают отписки, что все законно. Затраты на ТВ, это что за словестный оборот такой? Никаких затрат нет, кроме своего времени.

12.11.2008 - 10:10 | ГДЛ

Все так. Потому все эти демонстрации на площади и приезд телевидения для съемок –это, мимо дела леса, это видимо для очередной октябрьской революции. Митьинг не решает вопроса – где был лес раньше и где его нет сегодня. То есть эту всю энергию буйства активистов и затрат на TV– да в созидательных бы целях картографирования леса. Возможно, что с картографированием все в норме, но вряд ли. Конкретно хочу дойти до НА Фадеева и узнать, кто такой есть Зайцев В.Б. и что за ФГУ «Мосрегионлес».И , как вы правильно заметили, привлечь ЦУП. То есть , наши капиталисты так и не сделали русский ГЛОНАСС распилив 13 трлн рублей, так что возьму американский JPS и внесу лес в координаты , пока стоители лес не порубили.Но .Где ж само Мелькисарово искать? Сима Наумович мне не отвечает по мейлу, видимо занята подготовкой коммунистической революции.

12.11.2008 - 02:24 | Инга

Наблюдатель : 2008-11-10 13:26:40
Интересно, а могут они указать, где, по их мнению, проходит граница территории лесфонда? Раньше ведь Рослесхоз заявил, что у него нет таких данных! Как они вообще могут что-либо проверить при таком раскладе?!

Никак, они и не проверяют ..
космические войка могу проверить, через фототелескоп) В ЦУП, все в ЦУП)))

10.11.2008 - 21:07 | ГДЛ

У них в правительстве с лесом вообще какая-то путаница. Мне трудно в ней разобраться. Вот – смотрите карту лесхозов Агенства лесного хозяйства по Моск. Обл. и Москве на официальном сайте Рослесхоза http://www.rosleshoz.gov.ru/ . Никакого Москворецкого лесхоза в списке лесхозов Москвы и области просто нет.?! И тем не менее мне ответил директор Москворецкого филиала ФГУ «Мосрегионлес» Зайцев В.Б.. Далее, когда шла вырубка около Вашутино, мы выясняли к кому этот участок леса принадлежит. «Зеленые» выяснили , что лес вместе с документами о нем переходит из Истринского лесничества в Красногорское. И соответственно все документы куда-то потерялись при переезде?! Далее. Начальник Департамента ФС по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу НА Фадеев сообщает письмом от 10 июля 2008, что согласно постановления правительства РФ № 445 от 11.06.2008 «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору [O_O] является федеральным органом исполнительной власти по контролю и надзору в сфере лесных отношений» .
Врет или нет НА Фадеев, проверить не могу. Во всяком случае ни о каком Рослесхознадзоре речи Фадеев Николай Анатольевич - (495) 111-00-04 - начальник Департамента по надзору в сфере природопользования по центральному федеральному округу не ведет. Есть еще экологическая полиция, которая и взяла штраф с арендатора. Упоминания о ФГУ «Мосрегионлес» нет и в Подведомственных организациях Рослесхоза на официальном сайте:
http://www.rosleshoz.gov.ru/agency/structure/lowerorg
Вобщем у семи нянек дитя без глаза.

10.11.2008 - 13:26 | Наблюдатель

Интересно, а могут они указать, где, по их мнению, проходит граница территории лесфонда? Раньше ведь Рослесхоз заявил, что у него нет таких данных! Как они вообще могут что-либо проверить при таком раскладе?!

10.11.2008 - 12:04 | ГДЛ

Директором Москворецкого филиала ФГУ «Мосрегионлес» Зайцевым В.Б. письмом от 18 июля 2008 года мне сообщается, что «На Ваше обращение в Управление лесного хозяйства по Московской области сообщаем, что 15 июля 2008 г участковыми инспекторами …Михайловым Ю.А. и Шикеля А.А. была проведена проверка фактов…В результате которой установлено, что территория огороженная синим железным строительным забором к землям Гослесфонда не относится. В районе дер. Вашутино самовольной вырубки не обнаружено». Что скажите? Есть официальное письмо о проверке и о том, что «Мосрегионлесом» никакой незаконной вырубки около Вашутино не обнаружено. В то время только что было вырублены 5 га леса за забором. И по рассказам экологическая милиция «срубила» штраф с арендатора участка земли..Имеет ли это письмо какую-то силу, что б наехать на Рослесхознадзор? Или это совершенно разные организации – Рослесхознадзор и ФГУ «Мосрегионлес» (Федеральное агенство лесного хозяйства – Рослесхоз)? То есть сами хозяйничают, сами себя и проверяют. Или проверяют их другие?