Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.09.2015 23:35

Найдут ли убийц коломенского депутата?

Zdravcity RU

27 августа в г. Коломне Московской области был найден повешенным в собственном гараже местный депутат от КПРФ Сергей Голубцов. Хотя правоохранительные органы поспешили заявить, что признаков насильственной смерти не найдено и, скорее всего, имело место самоубийство, товарищи убитого не верят в версию суицида.

И вот почему. 25 мая, как рассказывал еще сам Голубцов, двое неизвестных молодых людей на остановке общественного транспорта подошли к нему и сказали, что он "лезет не в свое дело" и что это необходимо прекратить. Что имелось в виду - они не уточнили.

Через месяц, 25 июня, около гаража, куда депутат поставил свою машину, на него было совершено нападение - неизвестный ударил его ножом в живот и предупредил, что в следующий раз "добьет" его. Голубцова срочно прооперировали, он поправился. Впрочем, о том покушении он сам рассказал на следующий день.

Несмотря на угрозы и покушение, Голубцов продолжал заниматься антикоррупционной деятельностью. В частности, он выступал против повышения тарифов ЖКХ управляющей компанией (и благодаря этому фракция КПРФ "держала" тарифы несколько месяцев, не давая их увеличивать), а кроме того, занялся расследованием деятельности похоронного бизнеса.

22 августа депутат выступил на местном митинге против отмены транспортных льгот. 

Через пять дней его не стало. Невозможно поверить в то, что он сам вдруг, ни с того, ни с сего решил свести счеты с жизнью, как это пытаются представить правоохранительные органы, считают люди, знавшие депутата.

Вот что пишет на страничке в Фейсбуке коломенский журналист Вячеслав Егоров:

"Даже если все экспертизы покажут, что это было самоубийство, я никогда не поверю, что это так и есть, поскольку:

а) ему угрожали и два месяца назад было нападение; 

б) никаких предсмертных записок нет;

в) он молодой здоровый мужик, у которого жена и дети;

г) у него были далеко идущие планы, он не сломался после нападения и перенесенной операции и продолжал "копать" по разным темам.

Такие люди не кончают самоубийством. Нет предпосылок".

Будет ли проведено реальное расследование, найдут ли убийц? Пока информации о результатах расследования нет, хотя руководство КПРФ уже направило в Генпрокуратуру и СК соответствующие заявления.

Тематика: