| 09.12.2013 18:28

Назначены еще одни публичные слушания - по коммерческой застройке на месте снесенной поликлиники

В прошлом году мы размещали фото того места, где летом 2012-го власти Химок ради коммерческой застройки снесли поликлинику НПО им. Лавочкина на ул. Ленинградской, д. 25. Поликлиника, обслуживавшая улицы Пролетарскую, Энгельса, Союзную, Маяковского и пр., была признана "ветхим" зданием и на ее месте было решено возвести жилой комплекс. А больные "переехали" на другой конец города - на ул. Чкалова, где на тот момент и так было уже не продохнуть от очередей. Сейчас же, например, чтобы пройти УЗИ, надо записываться за 3-4 недели.

Попутно со сносом поликлиники на Ленинградской в этом месте были уничтожены деревья, а несколькими годами ранее - раскопаны могилы героев ВОВ. Последнее вызвало огромный скандал и вал публикаций в СМИ, включая газету Михаила Бекетова "Химкинская правда" (кстати, после этой публикации машина Бекетова была взорвана и началась история его противостояния с химкинскими властями, закончившаяся впоследствии гибелью журналиста).

Однако скандал со временем утих, и власти продолжили начатое. 

Вот свежие новости - мэр г.о. Химки Олег Шахов подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту строительства на месте снесенной поликлиники 19-этажного делового центра (этот проект был разработан еще при экс-мэре Владимире Стрельченко): 

Постановление администрации городского округа Химки

от 03.12.2013 № 1395

О проведении публичных слушаний по проекту планировки части территории г. Химки Московской области, в районе 19-го километра Ленинградского шоссе

В связи с обращением Закрытого акционерного общества «МЕБЕ Вояж», в целях обеспечения участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности на территории городского округа Химки, руководствуясь ст. 4 Федерального закона 

.............

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести публичные слушания по Проекту планировки части территории г. Химки Московской области, в районе 19 км Ленинградского шоссе 25.12.2013 в 17.00 по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Калинина, д.4, к. 201. Состав участников – открытый.

2. Предложения по Проекту планировки части территории г. Химки Московской области, в районе 19 км Ленинградского шоссе принимаются в письменном виде по адресу: г. Химки, ул. Московская, д. 15 до 23.12.2013. 

Глава городского округа О.Ф. Шахов