| 01.05.2013 13:14

"Не отдадим Японии ни Курилы, ни нацпарк "Завидово"! У японского посольства прошли протесты

Вот какую информацию сообщают защитники "Завидово":

29 и 30 апреля посольства Японии в Москве с утра до вечера проходили пикетирования активистов-экологов Клинского района. Экологи встречали японского премьер-министра, сменяя друг друга с одиночными пикетами, и дождались появления его кортежа, поскольку власти отказались выдавать разрешение на проведение массовых мероприятий на этом месте (ранее согласование тут препятствий не вызывало). 

Piket_29_04_2013.jpg

 
 
30 апреля при поддержке московских экологов был проведен театрализованный флешмоб. Перед посольством появилась девушка в русском костюме, символизирующая нацпарк, природу. Прогуливаясь по лесу, она радуется животным и деревьям. Вдруг вырастает там завод-смерть (местные жители называют его Фукусимой). На деревьях заметны противогазы.
 
 
В это время по лесу прогуливается поначалу благонамеренный и японец. Но люди в костюмах смерти крушат и громят деревья. Появляется торжествующий символ коррупции - таракан. Сметая все на своем пути, он толкает девушку, в руках японца появился меч, вместе тараканом он уничтожает лес, все в лесу начинает погибать, Девушка пытается спасти своих животных, закрывая их, в лесу постепенно остается она, упавшая на землю, и люди костюмах скелетов!
 
Пала самая мощная экологическая крепость РФ, экологи деморализованы. Пала последняя преграда на пути трассы Москва - Петербург. Надежда добраться до бюджета затмила разум. Президент изменил границы нацпарка «Завидово»; экологи уверены, что это подарок японским промышленникам.
Мэр Клина А. Постригань, имея цель заработать 1 миллиард долларов на продаже земли под промзону, пролоббировал указ по обрезанию нацпарка «Завидово». Для этого он ввел в заблуждение президента, губернатора утверждением о невозможности по-другому проложить платную трассу Москва - Петербург и необходимостью «ублажить» Японию.
 
Теперь созданию гигантской промзоны Решетниково - Спас-Заулок ничто не препятствует.    
 
С Японией вместо Курил рассчитались общенациональным достоянием - территорией национального парка "Завидово" .
Президент Владимир Путин издал указ, которым отрезал от национального парка «Завидово» юго-восточную часть. Сотни гектаров заповедных лесов будут вырублены под трассу Москва - Петербург и японозону - японский город.
 
Указ по нацпарку «Завидово» совпал со «знаковым» визитом премьер-министра Японии. Первый за последние десять лет визит руководителя Японии в Москву состоялся 28-30 апреля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Москву с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина.
 
Общественность провела акции на всех этапах визита: в Москве и Клинском районе. Синдзо Абэ сопровождала крупнейшая за всю историю таких поездок делегация руководителей национального бизнеса в составе 120 человек.
 
Ранее, в октябре 2012 года, председатель правительства Московской области Андрей Шаров посетил Японию, где договорился об иностранных инвестициях в регион. Журналистам сообщили, что особая экономическая зона с промышленными предприятиями и целым японским городом появится в Клинском районе, в районе села Спас-Заулок. В районе уже присутствует крупнейшее японское капиталовложение в России (за исключением нефтегазового сектора) - химзавод корпорации AGC.