| 30.12.2019 17:24

Несмотря на противодействие администрации, жители Химок продолжают отстаивать парк "Дубки" и просят их поддержать

В Химках продолжается кампания за спасение парка "Дубки". Жители выходят на регулярные пикеты и сходы. Кроме того, инициативная группа призывает всех, кто обеспокоен судьбой парка, поучаствовать в подаче замечаний к проекту изменений Генплана г.о. Химки, которая в данный момент осуществляется и продлится до 10 января 2020 года.

"Просим всех, кто, как и мы, хочет спасти "Дубки" от застройки, отправить в администрацию по электронному адресу [email protected], либо отнести вручную по адресу: Химки, ул. Московская, д. 15, или оставить в журналах посетителей замечание против застройки "Дубков". За основу мы предлагаем текст обращения, которое составили от лица химчан-защитников парка", - призывают активисты.

При этом администрация внезапно отказала защитникам парка в согласовании еженедельных пикетов, обосновав это тем, что в ближайшее время в городе будут непрерывно проходить праздничные мероприятия. Теперь провести пикетирование возможно будет только после 4 февраля 2020 года, сообщает замглавы Химок по безопасности Александр Прокопенко. То есть протестные акции подпадают под запрет более чем на месяц.

Активисты, в свою очередь, передали в администрацию ответ - о том, что акций проводить пока не будут, но продолжат защищать парк другими методами в рамках законодательства.

 

Напомним, что несколько участков парка "Дубки" по-прежнему находятся под угрозой застройки ООО "Омега".