| 15.11.2010 01:10

Нет политическим репрессиям: Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Париж

14 ноября по России прокатилась волна акций протеста против политических репрессий и солидарности с избитыми защитниками Химкинского леса и журналистами... и докатилась она до парижского Лувра!

Самым многочисленным оказался митинг в Москве - ФОТО и ВИДЕО, ОПИСАНИЕ

В Екатеринбурге около 50 активистов партии "Яблоко", журналистов, правозащитников собрались перед офисом "Единой России" под лозунгом: "Нет политическому террору!" Они подписали обращение к правящей партии с требованием прекратить разжигание ненависти к журналистам, гражданским активистам и оппозиционерам, а также написали письма поддержки главреду "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, защитнику Химкинского леса Константину Фетисову и журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину. Кроме того, участники акции собирали мелочью "штраф", который 10 ноября присудили Бекетову за "клевету" на мэра Стрельченко.

14_11_2010_Ekaterinburg_Edrossia.jpg 

14_11_2010_Ekaterinburg_Edrossia2.jpg 

На Пионерской площади в Санкт-Петербурге состоялась акция против политических репрессий с требованием отставки премьер-министра Владимира Путина и отмены 282-й "экстремистской" статьи. Участники - "Яблоко", "Солидарность" - вспомнили о нападениях на Бекетова, Фетисова, Кашина, а также убийство правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

14_11_2010_Piter_Miting.jpg 

14_11_2010_Piter_Miting2.jpg 

В Самаре 14 ноября прошла серия одиночных пикетов против преследования журналистов и активистов (поскольку полноценную акцию протеста не удалось согласовать с властями).

14_11_2010_Samara_Piket.jpg 

14_11_2010_Samara_Piket2.jpg 

Оригинальную театрализованную акцию провели активисты левых движений в парижском музее Лувр, где в данный момент проходит выставка современного российского искусства. 20 участников развернули перед посетителями музея красочное информационное панно и на трех языках (английском, французском и русском) рассказали им о ситуации с Химкинским лесом, расправах над его защитниками и участии французской компании Vinci в проекте строительства трассы через лес. Фото с акции в Лувре:

14_11_2010_Luvr.jpg

14_11_2010_Luvr2.jpg

14_11_2010_Luvr3.jpg

В ближайшее время во Франции развернется кампания протеста против действий Vinci.

А 15 ноября в немецком Бремене пройдет акция солидарности с защитниками Химкинского леса, организованная противниками проекта "Штутгарт-21", протестующими против застройки парка Шлоссгартен.

Комментарии

12.01.2013 - 20:33 | Виктор

фотки перезалейте

18.11.2010 - 06:40 | lisa

[lol] Стрельченко, беги пока не поздно!

17.11.2010 - 16:06 | Житель г Химки

[lol] Стрельченко, о защите какой чести и достоинства ты так беспокоился. Они у тебя когда нибудь были? Где и когда ты их продал и сколько это сейчас стоит? Офицер русской армии говорил - честь имею. Нет у тебя этой самой чести. Бекетов, Юров, а теперь и Фетисов - это уже агония нашей химкинской власти.Женечка, держись девочка, мы с тобой. Наше дело правое, победа будет за нами!

16.11.2010 - 11:36 | фунтик

химкинском районе Левобережный началось незаконное строительство автостоянки. Об этом Каспарову.Ru 11 ноября рассказала представительница инициативной группы жильцов Виолетта Василевская.

Строительство платной стоянки на 90 машиномест началось в районе домов 14, 16 и 18 по улице Зеленая.

По словам активистки, работы не утверждены и не согласованы с жильцами.

Жители домов считают, что застройщик также нарушил санитарные нормы и Земельный кодекс, поскольку строительство платной стоянки ведется на придомовой территории.

"Все закатали в асфальт, работали ночью при свете фар гастарбайтеры", — сообщила она.

Как рассказала Василевская, "хозяин земли — глава Торгово-промышленной палаты Химок Дмитрий Левитин". Территорию палата получила от администрации Химок в аренду сроком на 49 лет.

Собеседница Каспарова.Ru завила, что 1 октября

на встрече жильцов с представителями застройщика им был продемонстрирован план, согласно которому на территории должны были быть построены две спортивные площадки и одна детская,

а также гостевая автостоянка для жильцов на 24 машиноместа. С этим планом жильцы согласились, однако он был изменен.

Василевская заявила,что согласие на изменение плана стройки было получено без ведома жильцов.

"Пригнали 20 человек студентов, они поставили подписи", — сказала Василевская, отметив, что "все жильцы против" строительства автостоянки.

В ближайшее время жители района намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства.

15.11.2010 - 18:11 | ivan

Стрела не понимает, что с собой на тот свет ничего из наворованного забрать невозможно, по крайней мере, до сего момента это ещё никому не удалось.... Так стоит-ли так жадно и торопливо - и ртом и ж-пой...

15.11.2010 - 17:47 | Старик_Рагин

стрела, беги в отпуск! бастыкин заберет!

15.11.2010 - 14:21 | Ирина

Стрельченко, зная, что его время истекает, набивает себе карман - вырубает и застраивает всё, что можно в Химках и на Левом берегу: химкинский парк, оградил пляж и дубовую рощу, продолжает тему " точечных" застроек, втискивая дома в любое свободное пространство, на перекрёстке между Библиотечной и Пожарской улицами, в метре от жилого дома, перед окнами строит очередной магазин... На слушаниях по застройке все жители против его действий, но в газете и по химкинскому ТВ пишут, что " все-за". Завтра, 16 ноября в школе очередные слушания по застройке нашей территории, как всегда в неудобное время. Такого мэра , коррупционера и убийцу, ведущего войну с жителями Химок, должны судить по всей строгости. Спасибо Чириковой Е, Митрохину С, Агееву С и другим порядочным людям , что борются за наше право жить в зелёном благоустроенном городе и дышать читым воздухом.

15.11.2010 - 08:40 | житель

Дед Масдай, Ваш мир не насилья? Или читай внимательнее.

15.11.2010 - 07:06 | Дед Масдай

Жителю - Это ОНИ наш мир пытаются разрушить. А мы - не даем.

15.11.2010 - 06:26 | Стрелозойдик

[exclam] [lol] Моё личное мнение - пора Стрельченко за его "МЭРСКИЕ" дела начать косультации с начальником правового департамента администрации городского округа Химки А.Думовой по действию ст.142 УПК РФ, ст.61 УК РФ и та разъяснит, что - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления являются смягчающими обстоятельствами. В соответствии со ст.62 УК РФ, при наличии вышеуказанных смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств, срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ. То есть, если максимальное наказание по статье предусмотрено в виде 15 лет лишения свободы, то при наличии явки с повинной, суд не может приговорить Вас к лишению свободы сроком больше чем на 10 лет. Моё мнение - Стрельченко уже сейчас необходимо сделать нужный выбор! Так же крайне рекомендую писать явку с повинной и давать признательные показания только в присутствии Думовой, что бы она могла проконтролировать содержание Ваших показаний, что бы Вы ненароком не описали Ваши же действия в менее выгодной для себя правовой плоскости, не описали в ваших действиях вместо одного, два преступления и т.д. Вообщем, по моему мнению, "бесплатно работающая" Думова - всё Вам разъеснит!

15.11.2010 - 03:11 | житель

Весь мир насилья мы разрушим?