| 21.11.2013 17:32

Незаконное строительство в парке Льва Толстого

Как мы уже писали, в единственном на все Старые Химки Парке им. Льва Толстого - кроме парковки, незаконного фитнес-клуба "Космос" и ресторана, многочисленных аттракционов и прочих коммерческих объектов - теперь началось еще и капитальное строительство. Строится "гостиница для временного размещения игроков" на территории Академии тенниса, судя по всему, на этом участке:

Uchastok_ak_tennisa.jpg 

Как мы видим, участок выдан временно, права на капитальное строительство, которое ведет "Фитнес Элит", нет. Нет и разрешения на стройку, что, собственно, и подтвердил представитель компании 2 ноября на встрече с активистами. Есть только ордер на "подготовительные работы", подписанный замглавы Химок Валовым и начальником АТО Маслиным. Но данный ордер может подписываться только на основании разрешения на стройку, которого НЕТ. Следовательно, он незаконен.

Химсовет уже подал заявления в Главархитектуру Московской области, Росприроднадзор и прокуратуру по факту незаконной стройки. Ожидаем ответа.

Помимо этого разыскиваются свидетели мощного взрыва на территории стройки, произошедшего там в конце октября. 

Что же сейчас происходит на территории Академии тенниса?

Ворота, за которыми идет строительство, наглухо закрыты и завешены. Рядом с местом незаконной стройки установлены бытовки, тут же стоит строительная техника.

Zabor.JPG 

Zabor2.JPG 

Zabor3.JPG 

Mashina1.JPG 

Повешен информационный щит о строительстве:

Shit.JPG 

Если заглянуть в щель в заборе, можно разглядеть выкопанный котлован. Работы в настоящий момент не ведутся, по сравнению с прошлым осмотром активистов Химсовета мало что изменилось.

Kotlovan.JPG 

ВНИМАНИЕ! В воскресенье 8 декабря, в 14.00, пройдет сход в защиту парка им. Льва Толстого с целью ликвидации незаконной стройки. Подробности опубликуем позже.