| 11.03.2018 09:45

Ногинск охвачен пикетами против МСЗ

Ногинские активисты, как и наро-фоминские, вчера провели серию пикетов против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье, в том числе возле деревни Тимохово Ногинского района. 

В Ногинске все прошло спокойно и обошлось без задержаний. 

"Один человек даже из Электроуглей приехал, и один присоединился непосредственно во время пикета... Благодаря этим неравнодушным людям мы сумели охватить целых четыре точки города: площадку у администрации Ногинска, скверик с Вечным огнем, Фонтанную площадь и кусочек улицы III Интернационала. Было роздано чуть больше 200 листовок. В процессе раздачи выяснилось, что многие искренне считают, что завод будет перерабатывающий. Реклама с подменой понятий сжигания и переработки в газетах и на ТВ не прошла даром. Это снова возвращает нас к необходимости просвещения своих соседей, коллег по работе, друзей и знакомых", - рассказали "Экообороне" участники акции.

Сегодня активисты из Ногинска собираются на большой митинг в Балашиху - за закрытие МСЗ № 4 в Москве, отмену строительства новых МСЗ в Подмосковье, рекультивацию свалки Кучино.