| 19.07.2008 13:07

Новая стычка с геодезистами

Вечером 18 июля жители Старых Химок и Старбеево в срочном порядке собрались на опушке Химкинского леса. Причиной очередного сбора стало новое появление "геодезистов", проводивших подготовительные работы к строительству трассы Москва - Санкт Петербург, под которую планируется уничтожить весь Химкинский лес.

В этот раз, правда, рабочие ничего не решились вырубить. Они наносили разметку под дорогу и готовили перенос газопровода, проходившего по Старбеевскому полю, с пути предполагаемой трассы.

Несколько десятков жителей Лобаново и Старбеево какое-то время наблюдали за происходящим. Вызывать милицию, как в прошлый раз, вроде бы не было повода. Однако напряжение росло, и вскоре в адрес рабочих послышались угрозы. Затем кто-то из жителей заявил, что если они немедленно не уберутся, то в их автомобиль полетит бутылка с зажигательной смесью.

Рабочие с перепуганными лицами сели в машину и, крикнув напоследок, что они все равно все построят, скрылись. Вероятно, до следующего раза.

(Отметим, что в прошлое появление "геодезистов" на пару с "археологами", когда было вырублено значительное количество растительности на опушке леса, некоторые жители всерьез заявили о наличии у них дробовых стволов и кавказских овчарок, которые, если что, помогут защитить лес. В тот раз рабочих, не имеющих никакого разрешения на вырубку, забрали в милицию.)

Напоминаем, что рубить лес ни у кого нет никакого права - земли из лесфонда, согласно официальному документу из Минприроды, под трассу не выделялись.

Просим жителей Старбеево и Старых Химок, гуляющих в лесу, зорко следить за ситуацией и сообщить нам о любых подозрительных действиях в отношении леса!

Прошлый сход: разметка под трассу снята с деревьев:

Razmetka_sniata.JPG 

Комментарии

22.07.2008 - 01:17 | Иванов

конечно, но сразу после пожара московских застойщиков и исполнения планов московского мера о строительство 40 поселков в подмосковье для "многодетных" ..
крепитесь .. они договорятся, а вы мужатесь ..
http://community.livejournal.com/moya_moskva/1068940.html?view=16416396

21.07.2008 - 00:08 | Алина

Вероятно, здесь речь не про трассу! Это тот самый комплекс "Мега Сити", которым планируется застроить Старбеевское поле. См. новость от начала июня - про общественные слушания по этому проекту! Трасса не так строится, тем более что земля под нее не выделялась.
Банда Стрельченко уже продала это поле под застройку, а теперь будет отвечать перед покупателями, ибо права продавать у нее никакого не было. Там через все поле газовая труба проходит, вот взлетит там все на воздух - будут знать.
А главное - родник Святого Георгия станет непригоден. Допустить этого ни в коем случае нельзя! Строители - катитесь вон, иначе вам несдобровать!!!!
А та группировка, которая сейчас у власти в Химках, несомненно, будет гореть в аду.