| 24.07.2008 14:30

Новое нападение на лес

В очередной раз несколько десятков "геодезистов" утром 24 июля (ЧТ) пришли к опушке Химкинского леса, на Старбеевское поле (рядом с родником Св. Георгия), для разметки трассы по деревьям.

Теперь они хорошо подготовились: у них при себе имелась аппаратура, с помощью которой разметка была сохранена на компьютер. Местные жители тут же собрались на опушке леса и вызвали милицию и журналистов.

Выяснилось, что работают геодезисты от фирмы "Инжсервис", по поручению ФГУ "Дороги России". Никакого разрешения на работы у них опять не было, вместо этого жителям издалека показали какую-то странную бумагу - письмо на имя заместителя мэра Стрельченко, главы Левобережных Химок Шакова. Какое имеет Шаков отношение к работам, проводимым на Правом берегу, да к тому же на землях федерального лесного фонда, - остается только гадать...

Как только прибыли сотрудники милиции, рабочие тут же сели в уазики и уехали. Какое-то время милицейская машина преследовала их.

Однако, как только местные жители и правоохранители разошлись, "геодезисты" вернулись и продолжили работы. Прибывшие вновь сотрудники правоохранительных органов остановили работы до предоставления необходимых документов. Что будет фактически неосуществимо - ибо решения правительства России о выделении земель из лесфонда под дорогу нет как такового. Об этом сообщило Министерство природных ресурсов.

Вероятно, эта "игра в прятки" будет продолжена.

Мы просим всех жителей Химок, особенно тех, кто живет рядом с лесом, следить за событиями!

В случае обнаружения подозрительных лиц и действий в отношении леса немедленно вызывайте милицию и сообщайте нам. В данный момент готовы сорваться по тревоге несколько центральных телеканалов!

О прошлых стычках, которые неизменно кончались скандалом с угрозами и бегством рабочих от разъяренных жителей, читайте здесь.

ВНИМАНИЕ! Для граждан и правоохранительных органов сообщаем номера машин, на которых приехали рабочие, ведущие незаконные работы. Это были 6 светло-серых уазиков.

А 678 КМ 199

А 679 КМ 199

А 680 КМ 199

К 635 НУ 35

М 258 МА 150

0 796 АК 150 

25 июля (ПТ), 15.00, состоится торжественная передача открытого письма в защиту Химкинского леса в приемную Администрации Президента! Приходите!
 

Комментарии

25.07.2008 - 13:10 | Инга

Хафиз, именно, вместе с вами

24.07.2008 - 23:57 | Эллис

Да бросьте вы, Хафис, глупости говорить! Кто дал вам право судить о сердце и душе человека, которого вы не то что не знаете, а даже представления о нем никакого не имеете! Вам ли объяснять, что боль за погубленную природу, уничтоженную сложившуюся среду проживания, за поруганное достойное человеческое существование перешло уже все границы понимания, и после этого остается только злорадствовать подобным образом...
Вы, похоже, дальше собственного носа не видите ничего, не говоря уже о подтекстах казалось бы шутливой фразы.

24.07.2008 - 21:01 | Хафис

Да! Инга Вам точно надо к врачу.....! Я родился и вырос в прекрасном Подмосковном городе Химки! Городе, где раньше задумывались о жизни людей. А сейчас увы таких очень мало, а с продажной властью, разговор не получается, т.к. на уме только деньги, деньги и деньги. А оперировать, как вы цифрами можно долго и упорно ! Но сердцем и душой Вам это не понять. Я закончил ВУЗ и обьяснять, что есть душа человека и боль за погубленную природу Вам не понять. Пой песню , а чьи ноты мы уже знаем и понимаем!!!

24.07.2008 - 17:04 | Инга

да пусть застраиваю дорогой недвижимостью - пусть
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow