| 14.10.2015 13:02

Новокуркинцы назвали подмосковных чиновников "пятой колонной"

1 октября 2015 года Минстройкомплекс Московской области выдал очередное разрешение на строительство № RU50-63-2170-2015. Оно относится к четвертому из пяти домов на земельном участке с кадастровым номером 50:10:0010101:10600 в районе Новокуркино г. о. Химки.

Новокуркинцы, протестовавшие против новой застройки в своем районе, так прокомментировали для "Экообороны" эту новость:


"1) В своих официальных ответах жителям Новокуркино, чиновники пишут, что знают о проблемах в Новокуркино и решают их.


2) В Минстройкомплексе создана рабочая группа по проблемам Новокуркино, куда вошли проживающие в районе люди. Однако решения принимаются без участия данной группы и вразрез с интересами жителей.


3) В Минстройкомплекс предоставлены документы из прокуратуры г. о. Химки и Главархитектуры Московской области о том, что ГПЗУ на данный участок не соответствует утвержденному проекту планировки.


4) В Минстройкомплекс предоставлена экспертиза Общественного совета по строительству г. о. Химки, в которой содержится информация о превышении нормативов по плотности при строительстве в Новокуркино.


5) Жители и администрация г. о. Химки неоднократно письменно обращались в Минстройкомплекс с требованием приостановить дальнейшую выдачу разрешений на строительство в районе Новокуркино до проведения полной проверки по ситуации.


Все это было проигнорировано чиновниками министерства. Складывается ощущение, что они - та пятая колонна, которая подрывает устои государственности, нарушая законы РФ и целенаправленно раскачивая лодку недовольства среди жителей Новокуркино г. о. Химки".