| 29.06.2015 17:43

Новости из парка Толстого: красят асфальт и кладут дорожки на месте лыжни

В парке им. Льва Толстого в Химках продолжается активное "благоустройство", о котором стало известно ранее с сайта госзакупок. Зачем-то в прилегающей к Ленинскому проспекту части парка идет покраска асфальта в зеленый цвет. Удушливый запах краски при этом "покрыл" как минимум треть парка.

В этом же районе прокладывают новые асфальтовые дорожки - там, где раньше были только узкие тропинки.

Не посоветовавшись ни с кем, Объединенная дирекция парков г.о. Химки кладет асфальт ровно на том месте, где зимой учащиеся гимназии № 9 катаются на лыжах на уроках физкультуры. Для лыжных занятий в парке вообще не осталось места - он весь изрезан новыми асфальтовыми дорогами, и теперь зимой кататься здесь будет невозможно.

Напомним, что помимо этих работ в парке планируются еще более масштабные: губернатор Московской области Андрей Воробьев на днях заявил, что в парк им. Льва Толстого будет инвестировано 150 млн рублей.

Комментарии

01.07.2015 - 11:42 | sss.olga

Краску закупили очень "качественную", за ливни в выходные она уже наполовину смылась, а та, что не смылась до сих пор не высохла, подошва прилипает к краске.

Вместо парка один сплошной коммерческий объект и способ зарабатывания денег, а ведь в парке живут белочки, если и дальше вместо деревьев будут панда-парки, динозавры, карусели и проч, то там и насекомых то не останется