| 07.02.2020 10:43

Новостройки на Правом берегу Химок остались без света и тепла

Вчера практически целый день в крупнейших новостройках Химок на ул. Юннатов - ЖК "Правый берег" - не было электричества, а во многих также - воды и отопления. Как выяснилось, взорвалась и сгорела подстанция застройщика этого жилого комплекса - ООО "Недаркал", в результате чего оказались лишены электричества более 2000 квартир и детский сад № 29. От света отключился не только "Правый берег", но также и некоторые новостройки на Ленинском проспекте, на улицах не работали фонари.

Как сообщило "Мосэнерго":"В Химках в районе улицы Юннатов в сетях обанкротившегося застройщика вышел из строя трансформатор и кабельная линия, обесточены около 30 домов. По просьбе администрации округа восстановительными работами занимается "Мособлэнерго". Работают три передвижные дизельные электростанции". 

Фото: Facebook

Устранить аварию и восстановить электро-, водо- и теплоснабжение в домах удалось только к вечеру, на фоне сотен жалоб пострадавших жителей, замерзающих в своих домах.

При этом дома старой постройки не пострадали.

В соцсетях жители возмущаются произошедшим и связывают ЧП с запредельной нагрузкой на коммунальные сети из-за застройки, обрушившейся на Химки в последние годы. Вероятно, им пришлось работать в усиленном режиме из-за наступившего небольшого похолодания, - и  тут выяснилось, что они не рассчитаны на такие мощности и не выдерживают их.

О ситуации рассказало "Химки ТВ":

Тематика: