| 16.06.2013 16:50

Новые боестолкновения на Юбилейном проспекте, 78: враг нагрянул ночью

Сегодня, примерно в 3 часа ночи, как немецко-фашистский захватчик, на Юбилейный проспект, 78 вновь явились строители, изгнанные оттуда 2 месяца назад (напомним, что руководит данной спецоперацией по захвату земли под торговые ряды третейский судья Дмитрий Страх, 19 апреля жестоко, до потери сознания избивший пожилую активистку Людмилу Юдакову).

Рабочих охраняло не менее 30 сотрудников ЧОП. За несколько часов, пока люди спали в свой законный выходной, застройщики успели поставить торговые палатки, незаконно захватив сквер рядом с домом и его придомовую территорию.

Torg_palatka1.jpg 

Однако вскоре жители проснулись, на место подтянулись активисты этого района.

Torg_palatka2.jpg

Начался громкий, изнурительный скандал.

На место была вызвана полиция, ведь никаких документов у рабочих не было и быть не могло: разрешение на строительство на этом участке отозвано администрацией еще в апреле. А до 25 мая, согласно предписанию администрации г.о. Химки, Страх должен был убрать бетонные плиты, которые положил на газон. Чего, однако не было сделано - вместо этого в ночь с 15 на 16 июня на них наспех выросли палатки.

Сотрудники полиции, надо отдать им должное, отреагировали оперативно: приехали на место и задержали всех, кто принимал участие в работах по незаконному возведению павильонов. По мнению активистов, это связано с тем, что в Химках сменился начальник УВД. Чоповцы, однако, остались на месте, их не забрали - они-то вроде "ни при чем".

Тем не менее застройщик заявляет: мол, земля моя, что хочу, то и делаю (хотя ни одного разрешительного документа на работы нет).

Следим за развитием событий.

Фото и видео из блога Алексея Дмитриева