| 26.07.2010 13:47

Новые стычки в Химкинском лесу

В лесу у Шереметьево произошли новые стычки. Люди с криминальной внешностью, охранявшие вырубку, напали на одного из активистов, собравшихся сегодня с целью защитить лес. Подоспевшие граждане отбили нападение, причем на месте событий находился  депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков. 

По его настоянию была вызвана милиция, которая задержала около 10 неустановленных личностей, принимавших участие в нападении на активиста.

Депутат Беляков, а также представители Общественной палаты, ознакомились с точкой зрения защитников леса. Прибывшие на место юристы "Гринпис" представили развернутую юридическую справку, согласно которой наличие у порубщиков необходимых документов крайне  сомнительно. Мы планируем выложить справку на сайт,  как только она окажется в нашем распоряжении. У присутствовавшего на месте событий директора "Теплотехника" г-на Семченко запрошен пакет документов, разрешающих вырубку. Пока, насколько известно, документы не представлены. В случае если необходимых документов у "Теплотехника" не окажется - его руководство может быть обвинено в незаконной вырубке леса в особо крупных размерах, что является уголовным преступлением согласно законодательству России.

Депутат Беляков потребовал остановить все работы до тех пор, пока не будут урегулированы вопросы с возмущенными гражданами.

Комментарии

29.07.2010 - 10:52 | De

3D специалист по правам? Когда возле Вашего дома вырубят все деревья, понастроят гипермаркетов, проложат пару скоростных дорог, нагонят толпы гастарбайтеров - тогда посмотрим как Вы запоете. Каждый человек имеет право на благоприятную среду обитания, которой нас, Химчан, хотят лишить. Если для когото благоприятной средой является помойка - о чем и с кем вы тут пытаетесь вести дискуссию?

27.07.2010 - 12:39 | 3D

Бандиты - это т.н. "Защитники" химкинского леса.
Они не имеют никакого права вести себя подобным образом, срывать строительство, требовать отчета, мешать работать.
Ребят, вы на работу не ходите?Тогда естественно, что Вам не нужна дорога. Вам некуда по ней ездить, а вот подавляющее большинство скоро задохнется в пробках.

26.07.2010 - 20:25 | Земляк

[quote]Наконец-то нашелся хоть один депутат, готовый защитить граждан, т.е. исполнить свой прямой долг!!! А кстати, где депутат Шаккум из Химок?[/quote]
Какой такой депутат от Химок?___Вы что? В ХХ веке еще живете?____Никаких депутатов от территорий давным давно нет.____Есть лишь депутаты о партий.____ А кто их территориальные избиратели - тайна велика есть. И любой депутат может любого гражданина послать нах.___Потому что он конкретно не его. :(. Такие вот у нас сейчас демократические выборА.
________Не то, что раньше ______"Когда нашим мужем был Абдулла, мы видели его каждый день " (с) х/ф Белое солнце пустыни

26.07.2010 - 17:28 | Иван

Молодцы ребята экологи!. Слижу за обстановкой, как за событиями с фронта и держу за вас свои кулаки. Реакция властей понятна, им на народ наплевать, но народу не наплевать какая у него власть. Так что ребята держитесь, и храни вас Господь в этой борьбе.

26.07.2010 - 17:17 | Подпольшик

Неужели за это уничтожение страны и народа умирали наши деды-герои миллионами? Все это зря? Пришел наш 1941г. Надо быть смелыми и достойными наших предков. Мы ничего не стоим, если не умеем защищаться.

26.07.2010 - 16:37 | Djus

бей Вась, спасай Россию! Люди с ником vasya недостойны звания человека. Убейся об стену, чмо

26.07.2010 - 16:32 | Мама

Вношу свою лепту в борьбу за лес - более трех лет назад в газете "Московский комсомолец" была напечатана утвержденная схема прохождения трассы "Москва-Санкт-Петербург" через Молжаниновские поля, в обход Химкинского леса. Остается только выяснить, кто ее завернул в Химкинский лес и вернуться к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ВАРИАНТУ!!! Вот и будет Путину с Медведевым борьба с коррупцией не на СЛОВАХ . А НА ДЕЛЕ!!!

26.07.2010 - 16:18 | ХИМЧАНИН

Вырубка леса остановлена !!! УРА! Бандиты не помогли Левитину и Стрельченко, в результате власть только обосс...сь [laugh]

26.07.2010 - 16:16 | Житель

Рано прощаетесь, Мама. Лучше пошли и помогли бы защищать лес, неужели вы не понимаете, что все зависит только от нас, и от вас в том числе?! А там глядишь и музыканты с актерами подтянутся.

26.07.2010 - 16:12 | Мама

Вчера с сыном со слезами на глазах прощались с лесом - с родником, с нашими любимыми тропинками и к нам выбежала белочка! Прошу, умоляю всех порядочных людей - знаменитых актеров, музыкантов, писателей - ПОМОГИТЕ!!! ОСТАНОВИТЕ ЭТО УБИЙСТВО ВСЕГО ЖИВОГО!!! Возможно именно ваш голос будет услышан!

26.07.2010 - 15:08 | захар

Непонятно, что-то еще вырубили после пятничных событий?

26.07.2010 - 15:00 | Андрейка

Урегулировать ВСЕ вопросы с ОТДЕЛЬНЫМИ возмущенными гражданами будет очень сложно.

Представьте себе, каково сейчас гр. Лужкову, его жене Батуриной, его "Брату" Исмаилову (кстати, Лужков у последнего уже будет № 13).
Напряжение ожидания воплощения идеи [exclam] (http://forum-msk.org/material/kompromat/448358.html) [exclam] , заложенной в далеком 2004 г. близко как никогда …

Ведь если сейчас специальный эколого-социальный консультативный совет ЕБРР сможет всё-таки убедить банк отказаться от участия в проекте финансирования строительства платной трассы Москва – Петербург (а это минус 400 миллионов евро), то может возникнуть вопрос о пересмотре варианта пути пролегания "дублёра Ленинградки". И, как один из них - через скупленные самыми честными и порядочными людьми г. Москвы в 2004 г. земли муниципального района Молжаниновский Северного административного округа Москвы. Кстати, это именно здесь трудятся самый честный и бескорыстный (судя по декларации доходов за 2009 г.) борец за экологию гр. Митволь (Префект САО г. Москвы) и очередной брат Исмаилова - Фазиль Марданович Измайлов (он же - Исмаилов, он же - Исмайлов).
А учитывая, что самые честные и порядочные люди г. Москвы живут в правовом государстве, то оно (Государство), будет вынуждено пойти на выкуп у них земель, предназначенных для строительства новой трассы.
И эти самые честные и порядочные люди надеются, что определение цены в данном случае, скорее всего, будет отличаться от методики, по которой Государство расселяет сносимые кварталы в Сочи.

Но... А вдруг Государство усомнится в правомерности совершенных в 2004 г. сделок с землёй?
Вдруг трасса пройдет по землям Молжаниновского САО г. Москвы, но без ожидаемой компенсации гр. Лужкову и его семье?
Вдруг Государство заинтересуется ролью федеральных и региональных чиновников в сложившейся ситуации с трассой? А тут и Председатель Наблюдательного Совета Федерации настольного тенниса России, и бывшие сотрудники Московской областной прокуратуры и пр. пр.

Тут уж точно не обойтись без помощи Дорогого Владимира Вольфовича [exclam] http://ldpr.ru/events/society/19383/ [exclam]
А уж учитывая его "тёплые" отношения с "коллегами" из московского правительства, самого честного и антикоррупционного в мире, Евгении Чириковой нужно срочно скооперироваться с Заместителем Председателя Госдумы в деле выявления роли должностных лиц Правительства Москвы и их родственников в скупке земель муниципального района Молжаниновский Северного административного округа Москвы.

26.07.2010 - 14:48 | ХИМЧАНИН

Наконец-то нашелся хоть один депутат, готовый защитить граждан, т.е. исполнить свой прямой долг!!! А кстати, где депутат Шаккум из Химок? Штаны просиживает в Думе, пока жители воюют с ворюгами и убийцами?

26.07.2010 - 14:45 | A

Не имея никаких правовых оснований для вырубки Химкинского леса, власть нанимает бандитов для того, чтобы вырубить у нас лес, т.е. ограбить нас! Нас грабят с помощью бандитов! А милиция охраняет преступников, а не закон. Пора создавать народные дружины для собственной обороны, которые будут следить за порядком и законностью!

26.07.2010 - 14:44 | Евгений Михайлович

Помню этого прощелыгу, депутата Белякова, который прославился тем, что отличился 9 мая в притивостояниии с воинской колонной.
Мной написано обращение к его руководителю Миронову, с просьбой дать оценку действиям своего подчиненного. До настоящего времени ответ из фракции "Справеливая Россия" не получен. Буду обжаловать бездействие должностного лица в прокуратуру. Вот такие у нас депутатики - защитники!

26.07.2010 - 14:40 | Лесник

Власть ОТКРЫТО и ПОКАЗАТЕЛЬНО демонстрирует свою поддержу и СЛИЯНИЕ с УГОЛОВЩИНОЙ. Казалось бы, т.н. "милиция" (но при погонах и оружии) УЖЕ охраняет (незаконную) вырубку - и никто из экологов бросаться на ментов не будет, потому что схлопотать 5 лет за "нападение" элементарно. И то, что "милиция" (предлагают писать это слово в кавычках) НАРУШАЕТ ЗАКОН - это не даёт возможности (право - это слово у России стремительно устаревает) гражданам это БЕЗЗАКОНИЕ пресечь. В общем - "шариковы", похоже, действительно пока побеждают глобально. Без хирургии не обойтись. ЛоботомИя - как минимум, сделает власть тихой и спокойной.

26.07.2010 - 14:34 | КП

Ну и где фото пострадавшего? Небось опять в 5-м на одного первые набросились, «топор отнимать».

26.07.2010 - 14:01 | Зелёная

Ребята, низкий вам поклон за все, что вы делаете!!!!!

26.07.2010 - 14:00 | vasya

бей псевдоэкологов!
люди, мешающие строительству дороги недостойны звания человека