| 17.11.2019 02:07

Новые угрозы от управляющей компании и начисления за ЖКХ получили жители Химок

Очередное "письмо счастья" от управляющей компании нашли жители Новых Химок в своем почтовом ящике. Владельцам одной из квартир в доме 2 по ул. Родионова сообщили, что они задолжали за ЖКХ, и пригрозили отключением электричества.

Адресаты данного послания не согласны с ним и комментируют его текст так:

"Это "предписание" почему-то без номеров и каких-либо дат, но с требованием перечислить деньги напрямую в УК "Добрый город". Долг за ЖКХ у нас действительно есть, но он на меньшую сумму. Более того, 2000 рублей в этой сумме составляют незаконные начисления за общедомовые нужды, которые никак не хотят убирать. Видимо, придется добиваться этого через суд, как уже сделал один из жителей Химок - дело он выиграл.

Кроме того, довольно странной кажется угроза "отключить электроэнергию"... Во-первых, "Мосэнергосбыт" в силу задолженности "Доброго города" с июля 2018 года уведомил всех жильцов о прямом заключении договоров. Во-вторых, у нас нет никаких долгов по оплате электроэнергии - даже наоборот, имеется переплата в 273 рубля! Все платежи за электричество мы делаем напрямую в "Мосэнергосбыт" через личный кабинет. Интересно, как при плюсовом балансе нашего счета "Добрый город" собирается отключать нам электроэнергию? Он ведь даже не является поставщиком этой услуги, как и водоснабжения и отопления!"

Хозяева квартиры уже обратились за профессиональной помощью юриста, чтобы грамотно спланировать свои дальнейшие действия и избавиться от необоснованных, по их мнению, претензий.

Тематика: