| 11.03.2014 16:08

Нырков: строить 41 этаж будем!

Сегодня один из членов Химсовета получил ответ от начальника управления по строительству администрации Химок Вячеслава Ныркова на свое обращение по факту застройки единственного общедоступного плоскостного спортивного сооружения Химок - стадиона "Маяк" - 41-этажными жилыми домами.

Написано, как мы видим, "аккуратно" - много слов про благоустройство, школу и детсад, и практически ни слова про 41-этажный жилой комплекс на 4000 человек, в дополнение к тем 4000, которые разместятся рядом, на ул. Юннатов.

Что касается упомянутого проекта застройки от 17.04.2012, то, согласно предписанию Главархитектуры, он не может быть реализован. Публикуем акт проверки от 29.08.2012, проведенной Главархитектурой в Химках по всем конфликтным застройкам, - ту его часть, которая касается "Маяка":

Итак, мы видим, что нарушений в проекте масса и что постановление химкинской администрации об утвеждении проекта застройки должно было быть отменено еще в сентябре 2012 года. Причем выполнение данного предписания по закону носит обязательный характер. Из какого небытия вновь всплыл этот проект?

Напомним, что возмутившее жителей одобрение Градсоветом Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева застройки стадиона "Маяк" привело к тому, что жители Старых Химок в данный момент готовятся к громкой массовой акции протеста. Следите за нашим сайтом.

Комментарии

12.03.2014 - 16:52 | коренной химчанин

Очень жаль Маяк, Юнатку, лес, родник...Химки жаль.

Но! Уже ничего не изменить.

Бабки замешаны колоссальные.

Остается желание гадить в ответ всем чиновникам. Везде и во всем.

За наш лес - разлить несколько тонн какой-нибудь химии на рублевке, отравитть их истринкие поместья. засрать так, чтобы смердило им постоянно, чтобы им здесь воздалось и ихним детям за беспредел и геноцид русского народа.

11.03.2014 - 17:08 | Агащасблин Штукубаксов

Я вот тут на всё это посмотрел и придумал. Народу надо дать отдушину. Просто необходимо. Надо запузырить типа, как у японов, бонсаи. Только виртуальные. Прямо здесь, на сайте ЭКМО.  Лес виртуальный вырастить, парк, каток, стадион, склоны лыжные... И непременно кладбище. А на кладбище  - чтобы могилы-склепы роскошные. Оборудованные по всем пожеланиям посетителей сайта. Не для себя, но для ВИП-персон. Для господина О.Матова, господина С.Сусликова, архитектора О.Москитова, начальника над строительством В.Чиркова.  И даже не побоюсь упомянуть - для самого товарища А.Скворцова. С его большой подругой М.Дышлиной. Химчане бы на эти виртуальные могилы по праздникам цветочки приносили. Или по особым дням. Когда достижения персон этих  проявляются особенно выпукло. Раз  - и веночек. Нам же не жалко. Неужели для связанного с людЯми В.Хлопкунова лютика на могилку не сыщем?