| 06.01.2013 16:50

О деяниях застройщика "Химкинское СМУ МОИС 1"

Рассказывает гражданский активист г. Химки Алексей Дмитриев.

"СМУ МОИС" наложил кучу...

Много скандалов связано со строительством дома возле школы № 10 - там, где раньше были детская площадка, хоккейная коробка и сквер.

Много было выявлено грубых нарушений закона в связи с этим строительством.

01_2013_1.jpg

В числе прочего инициативная группа выяснила, что строительство дома проходило госэкспертизу с расчетом на то, что к школе сделана пристройка под новых жителей, под школьным стадионом расположена подземная парковка для новых автомобилей, а в микрорайоне исправно функционирует ливневая канализация.

Естественно, ничего этого нет и в помине: под парковку даже не отведена земля (и едва ли будет, ведь это территория школы, а выделить участок "под ней", как предлагал тов. Нырков, не получится), пристройку к школе ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" не строит и строить не собирается - забота о химчанах не их стиль. А ливневую канализацию стали делать поздней осенью и продолжают зимой.

01_2013_3.jpg 

Недавно жители дома № 82 по Юбилейному проспекту с удивлением обнаружили напротив своих окон невнятную кучу - и решетку сверху.

Видимо, эта "пирамида Хеопса", как окрестили ее активисты, и есть потуга изобразить ливневую канализацию. Или МОИС планирует устроить новые потопы в квартале (с началом строительства имеющие регулярный характер), и заранее поставил решетку под уровень воды, на полметра над землей?

Тем не менее жители не в восторге от таких инноваций, и тут же, на заборе, разместили обращение к директору "СМУ МОИС" Щербе В. Г. с требованием ставить канализационные эксперименты где-нибудь в другом месте. 

01_2013_4.jpg