| 18.01.2016 23:02

О своих неприятностях от трассы М11 рассказали левобережцы

История скандалов с трассой М11, проложенной через Химкинский лес, продолжается. Жители ул. Совхозной Левого берега Химок встретились с двумя подмосковными активистами - Дмитрием Труниным и Владиславом Нагановым. Беседа получилась о трудностях, с которыми теперь ежедневно сталкиваются левобережцы из-за этой платной дороги, оказавшись отрезанными и от Москвы, и от других районов Химок, и от социальных объектов. 

При этом "временный переход", который все-таки сделали через платную дорогу после протестов, крайне неудобен и даже опасен для пожилых и маломобильных групп населения.

Бесплатных парковок, несмотря на наличие свободного пространства, почему-то нет, из-за чего машины заполонили все обочины.

Зато сделали платную парковку по 3500 рублей в месяц. Причем, как только адвокат, руководитель Общества защиты прав потребителей "Принципъ" Дмитрий Трунин стал интересоваться законностью работы находящегося там ЧОПа, ему поспешно сказали, что договор у ЧОПа сегодня заканчивается, и он "съезжает".

Смотрите сюжет, снятый Владиславом Нагановым:

В итоге вот такие требования на сегодня у жителей:

1. Установить на проезде от Лихачевского шоссе к домам № 27 и № 29 по ул. Совхозной дорожный знак "Жилая зона".

2. Организовать дополнительные бесплатные парковочные места в непосредственной близости к домам № 27 и № 29.

3. Вернуть остановку общественного транспорта на Лихачевском шоссе в сторону Долгопрудного и регулируемый светофором "по требованию" пешеходный переход на прежнее место - в район примыкания проезда к домам № 27 и № 29 к Лихачевскому шоссе.

4. Построить дорогу от Лихачевского шоссе к развороту под трассой М11 в районе Канала им. Москвы для организации движения автотранспорта в непосредственной близости к трассе М11 в обход проезда от Лихачевского шоссе к домам № 27 и № 29 и жилой зоны, как это и предусмотрено планом застройки микрорайона Левобережный.

5. Построить приспособленный для всех групп населения пешеходный переход через трассу М11.

Подробнее об этих и других проблемах жителей Левого берега можно прочитать в блоге Владислава Наганова.