Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 03.06.2024 17:46

ОБЕЩАЛИ ПАРК... НО ПОЯВИЛАСЬ ПАРКОВКА

В рабочем поселке Некрасовский г.о. Дмитров жители уже много лет добиваются восстановления парка, который ранее был вырублен под автостоянку без каких-либо законных оснований.

Было (2012 год)

Стало (2017 год)

Из-за недовольства граждан стоянку в итоге не стали делать и пообещали вернуть парк.

Однако время идет - а никаких действий для выполнения обещанного со стороны дмитровских властей не видно. Между тем территория постепенно превращается в парковку - но не юридически, а фактически.

"Администрация только обещает облагородить территорию, но постоянно откладывает решение вопроса, ссылаясь на нехватку финансирования. Сейчас автолюбители стали парковать автомобили по периметру территории и "вытаптывать" газон. Ежедневно пишем сообщения в "Добродел". Сообщения принимаются, и по ним выносится решение об административной ответственности владельцев автомобилей.

На одном участке уже нет травы, и "Добродел" перестал принимать жалобы, ссылаясь на отсутствие зелени, которую автомобили превратили в голую землю", - делятся жители.

 

Жители Некрасовского надеются, что огласка поможет им сдвинуть ситуацию с мертвой точки и превратить загазованное машинами пространство в уютную парковую зону, где можно будет гулять с детьми. 

Отметим, что одновременно с бесконечным затягиванием вопроса о создании парка в Некрасовском - в Подмосковье вовсю развернулась областная программа "Парки в лесу", которая встречает, мягко говоря, неоднозначную реакцию жителей и при этом требует немалых бюджетных вливаний.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.