| 03.05.2018 18:01

Обещания решить транспортную проблему в Старых Химках оказались блефом

В апреле этого года в СМИ в очередной раз появились сообщения о том, что проблему постоянных автомобильных пробок и нехватки дорог в Старых Химках планируется решить за счет речного транспорта, который будет курсировать по Каналу им. Москвы в направлении столицы и Левобережного района Химок. Мол, застройщик стадиона "Маяк" - компания ОАО "Маяк", которая возводит 41-этажный жилой комплекс на берегу Канала, собирается запустить два водных маршрута: "Маяк - Северный речной вокзал" и "Парк "Экоберег"- Парк имени Льва Толстого".  До остановки речного транспорта в ЖК "Маяк" будут ходить маршрутки, а рядом оборудуют перехватывающие парковки для автомобилистов, обещал застройщик.

По словам Ольги Денисовой, руководителя отдела продаж ОАО "Маяк":

"Жители ЖК "Маяк" смогут одними из первых воспользоваться новым видом транспорта, ведь причал "Маяк" находится в нескольких минутах ходьбы от жилого комплекса. В летнее время водный транспорт сможет практически полностью заменить привычные виды перемещения между Химками и Москвой – электричку, автобус или автомобиль. Можно будет не только сэкономить время, избежав пробки, но и полюбоваться на реку".

Однако уже через несколько дней выяснилось, что все эти обещания - блеф. Не нашлось компании, которая обеспечила бы безопасную и рентабельную перевозку пассажиров, поэтому вопрос опять отложен в долгий ящик.

Сейчас огромный ЖК "Маяк", рассчитанный на тысячи жителей, связывает с городом Химки узкая улица Кудрявцева, со всех сторон заставленная машинами. Как будут выезжать новоиспеченные химчане из своего ЖК и каким образом выберутся из города по уже сейчас намертво забитым пробками улицам проспект Мира и Маяковского - на данный момент непонятно.