Оборудование для варки и жарки
Оборудование для варки и жарки
Оснащение кафе, магазинов и других заведений общественного питания и заведений – это первостепенная задача любого ресторатора или хозяина кафе. Успех заведения во многом зависит от того, какая техника будет работать на кухне, будет ли она качественной и удобной.
Важнейшая техника для кафе и ресторанов
Заведения общественного питания практически не могут существовать без электрических и газовых плит с духовкой, а также жарочных электрических шкафов. Это одни из основных видов техники для предприятий, занимающихся питанием жителей города.
Приготовление блюд – это особый процесс, некая химия с добавлением высокого искусства. Для того чтобы кулинарное искусство было на высшем уровне, важно иметь на кухне профессиональное оборудование. Производят такую технику специально для подобных заведений в соответствии с их потребностями и для удобства работников кухни.
Описание и важнейшие требования
Производят газовые плиты с духовкой в основном из нержавеющей стали. Этот материал хорош тем, что безукоризненно смотрится, и его очень легко очищать. Встречаются также плиты с покрытием эмалью и даже закаленным стеклом, но встречаются они реже.
Если в быту используют плиты на газу с четырьмя конфорками, то для кафе, столовых и ресторанов такая плита, скорее всего, не подойдет. Обычно приобретают плиты с шестью или даже восемью конфорками. Встречаются также комбинированные модели, совмещающие работу газа и электрической энергии. Мощность горелок бывает стандартной и повышенной. Если плита с шестью горелками, то обычно две из них будут повышенной производительности. Духовой шкаф можно выбрать газовый или электрический в зависимости от потребностей кухни.
Удобство газовых плит с духовкой неоспоримо. Они работают как от природного газа, так и от сжиженного.
Что касается такого оборудования, как жарочный шкаф электрический, то он широко используется для приготовления различных блюд из рыбы и мяса, ну и, конечно же, в пекарнях для выпечки хлебобулочных изделий. Как и плиты, шкафы чаще всего изготавливают из удобной в работе нержавеющей стали.
Шкафы имеют различие по основному параметру – вместительности. Как правило, электрический жарочный шкаф оснащен секциями по одному – двумя противням в каждой секции. Работает оборудование с напряжением в 380 В. Электричество равномерно распределяет жар по всей камере, что обеспечивает лучшую и более равномерную прожарку. Это отличает их от духовых шкафов, работающих на газе. Оборудование обладает очень высокой мощностью, что позволяет выполнять любые виды работы на кухне.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru