Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 13.11.2015 12:26

Оборудование для варки и жарки

Оборудование для варки и жарки

Оснащение кафе, магазинов и других заведений общественного питания и заведений – это первостепенная задача любого ресторатора или хозяина кафе. Успех заведения во многом зависит от того, какая техника будет работать на кухне, будет ли она качественной и удобной.

Важнейшая техника для кафе и ресторанов

Заведения общественного питания практически не могут существовать без электрических и газовых плит с духовкой, а также жарочных электрических шкафов. Это одни из основных видов техники для предприятий, занимающихся питанием жителей города.

Приготовление блюд – это особый процесс, некая химия с добавлением высокого искусства. Для того чтобы кулинарное искусство было на высшем уровне, важно иметь на кухне профессиональное оборудование. Производят такую технику специально для подобных заведений в соответствии с их потребностями и для удобства работников кухни.

Описание и важнейшие требования

Производят газовые плиты с духовкой в основном из нержавеющей стали. Этот материал хорош тем, что безукоризненно смотрится, и его очень легко очищать. Встречаются также плиты с покрытием эмалью и даже закаленным стеклом, но встречаются они реже.

Если в быту используют плиты на газу с четырьмя конфорками, то для кафе, столовых и ресторанов такая плита, скорее всего, не подойдет. Обычно приобретают плиты с шестью или даже восемью конфорками. Встречаются также комбинированные модели, совмещающие работу газа и электрической энергии. Мощность горелок бывает стандартной и повышенной. Если плита с шестью горелками, то обычно две из них будут повышенной производительности. Духовой шкаф можно выбрать газовый или электрический в зависимости от потребностей кухни.

Удобство газовых плит с духовкой неоспоримо. Они работают как от природного газа, так и от сжиженного.

Что касается такого оборудования, как жарочный шкаф электрический, то он широко используется для приготовления различных блюд из рыбы и мяса, ну и, конечно же, в пекарнях для выпечки хлебобулочных изделий. Как и плиты, шкафы чаще всего изготавливают из удобной в работе нержавеющей стали.

Шкафы имеют различие по основному параметру – вместительности. Как правило, электрический жарочный шкаф оснащен секциями по одному – двумя противням в каждой секции. Работает оборудование с напряжением в 380 В. Электричество равномерно распределяет жар по всей камере, что обеспечивает лучшую и более равномерную прожарку. Это отличает их от духовых шкафов, работающих на газе. Оборудование обладает очень высокой мощностью, что позволяет выполнять любые виды работы на кухне.

Теги: 
Тематика: