| 09.12.2010 17:01

Обращение к Президенту. Возможно, последнее

Данное обращение было передано в Приемную Администрации Президента РФ 9 декабря. Отчет об акции будет опубликован позже.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

26 августа 2010 года перед нами забрезжила, наконец, надежда на то, что мы живем не на оккупированной коррупционерами территории, а в своей стране, где есть власть и закон. Так мы восприняли Ваше поручение Правительству о приостановке работ по прокладке автодороги через Химкинский лес.

Мы отдавали и отдаем себе отчет, что проблема этой автодороги – это проблема сложившейся в России системы управления, когда государственные органы исполняют роль декораций, прикрывающих и обеспечивающих коррупционные интересы. И от результата нашей борьбы «за лес» (а на самом деле – за соблюдение конституционной законности) зависит ответ на самый важный для общества и судьбы России вопрос: сохранены ли в управлении хоть какие-то «обратные связи», позволяющие надеяться на способность государства к выходу из траектории самоуничтожения?

Автодорога через Химкинский лес отразила в себе все черты этой гибельной траектории:

– непрозрачность процедуры принятия социально значимого решения (о выборе трассы);

– имитация «правового оформления» заведомо противоправного решения (прокладки трассы через лесопарковую зону) ;

– нарушения законодательства и прав граждан при реализации проекта (работы без разрешений, недопущение общественного контроля, дезинформация и административное давление для создания видимости поддержки населением реализуемого проекта).

После приостановки работ мы испытали на себе весь стандартный арсенал коррупционеров: от «административного ресурса», подкупа и лживой пропаганды, – до многомиллионных судебных исков и физических расправ. На грани жизни и смерти находится уже более месяца наш активист Константин Фетисов, искалеченный 4 ноября по тому же сценарию, как и за два года до него Михаил Бекетов.

Одновременно лоббисты, интересы которых поставило под угрозу Ваше поручение, дают нам понять, что Президент просто играет с ними в поддавки, и никаких пересмотров уже принятых решений, разумеется, не будет. Вот почему, имитируя на публичном уровне переговоры и обсуждения, они одновременно могут спокойно вести якобы приостановленные работы.

Примером такого откровенного неуважения к Вашему поручению является только что объявленный заказчиком проекта, ФГУ «Дороги России» Росавтодора, конкурс на право заключения государственного контракта на очередной инвестиционный проект в порядке реализации нынешнего проекта строительства. Более миллиарда рублей предлагается потратить на переустройство сетей газоснабжения и нефтепродуктопроводов, вырубив при этом еще более 20 тысяч деревьев.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Сейчас от Вас зависит, сможет ли встать Россия на путь модернизации либо останется в прежней колее, превращаясь в территорию, где корыстно разоряют природные богатства, хоронят отходы и строят инфраструктуру перевалочных терминалов на пути из Европы в Китай.

И для ответа на этот вопрос недостаточно красивых слов, нужны решения, которые научат коррупционеров уважать закон.
 

Комментарии

14.12.2010 - 08:30 | Мария

Президент, останови вырубку леса! не будь мудаком!!!!

10.12.2010 - 14:08 | Александр

Корень зла надо уничтожать, тогда лес будет стоять на месте а химчане со счастливыми лицами будут еге омолаживать и дополнять.
Надо уничтожить сегодняшнюю власть вол главе с люмпеном Громовым и исполнителем главнорй роли собаку ночного Стрелка.
Пока они у власти, мы будем умирать у подъездов своих домов, а бейсбол для наших детей будет не видом спорта а средством распляты с их родителями.
Заебли все "эти" ТВАРИ
Хочу выйти и плюнуть им в лицо. Но в одиночку не доплюну.

10.12.2010 - 08:24 | Андрей Бирюков

Я на вашей стороне. Я готов выходить на улицу. Я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в нормальной стране. А за это надо бороться. Я верю, что у нас будет страна, где простым людям будет комфортно жить. Одобряю то, что вы действуете строго в рамках закона. В то время, как власть нарушает свои же законы. Не сдавайтесь!

10.12.2010 - 06:36 | ......

Г. Саркози, отметил, не так давно, что повлиять на решение фирмы VINSI строить или не строить в других странах он не может, так как, VINSI - частная фирма и не финансируется государством. Заказные кремлевские "брехалки" объявили, что Премьер министр Франции приехал для участия в разборках по строительству дороги.
Это еще раз показало насколько безграмотны наши лоббисты и даже не знают элементарных правил.

09.12.2010 - 18:06 | ru_partizan.livejourna

Медвед это Мендель он клал на русский лес! Как и Вова Шаломов

09.12.2010 - 13:22 | Zatvornik

Какие же молодцы!
Если бы не защитники Химкинского леса - сожрали бы всё чиновники с предпринимателями, и не подавились. То, что хоть кто-то еще имеет человеческое достоинство и не мирится с бессовестностью администрации и их подпевал, вселяет надежду...
Спасибо вам большое и человеческое!

09.12.2010 - 13:11 | А.

Двое "либералов" из президентского совете по правам человека синхронно и очень вовремя выступили против защитников Химкинского леса и за строительство дороги - Орешкин и Ясина. МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: их держат на коротком поводке, пугая публикацией пленки - такой, как с Шендеровичем. Это лучший для них вариант, смягчающий. Иное - они просто выполняют заказ Кремля. В любом случае их имя уже вписано в историю, как имя Никитки МихАлкова.