| 24.10.2008 22:46

Обращение к жителям Левого берега

Резко обострилась ситуация вокруг Левобережной дубравы, против планов застройки которой уже около двух лет борются жители мкрн. Левобережный. Защитники дубравы добились пересечения незаконных действий властей, но химкинская администрация пока не оставила планов провести застройку дубравы - вопреки решению прокуратуры.

Напоминаем, в газете "Химкинские новости" от 1 октября вновь появился проект по возведению трех 25-этажек на месте Левобережной дубравы. Но обращаем внимание жителей, что эта публикация не является официальным документом о строительстве. Это не постановление об утверждении проекта планировки, не разрешение на строительство. Никакой проект застройки в газетах так никогда не публиковался. Наверняка размещение данной, ничтожной с юридической точки зрения информации в газете - просто разведка боем. Будучи дважды жестоко "отбиты", враги дубравы «закинули удочки» с целью узнать, как жители будут реагировать - начнут протестовать или уже устали и стерпят?

Напоминаем, что участок дубравы, расположенный на территории от платформы Левобережная до поворота на ул. Библиотечная у храма св. Новомученников Российских, отдан химкинской администрацией небольшому химкинскому девелоперу – ОАО «Межрегиональная девелоперская компания» под строительство элитной многоэтажной застройки. Эта компания была зарегистрирована в Химках в апреле 2004 г. С тех пор маленькая компания (100 сотрудников, согласно интернет-источникам) получает под застройку хорошие участки в центре города. Строит эта компания только в Химках, имея лишь пару проектов по коммерческой недвижимости в других подмосковных городах. Генподрядчиком у них выступает ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1". Нынче у СМУ своих площадок нет - все участки, на которых они сейчас строят (являясь лишь генподрядчиками), оформлены на МДК (т.е. МДК официально считается застройщиком).

Жители Левобережья дважды на слушаниях 5 апреля 2007 г. и 4 февраля 2008 г. решительно отвергли возможность любой застройки территории дубравы.

В ходе слушаний 4 февраля были допущены грубейшие нарушения законодательства, были привезены многочисленные подставные лица, которые должны были требовать застройки дубравы. Это были студенты, не имеющие никакой прописки в Химках, а также организованная группа молодых мужчин, привезенных на автобусе. Однако жители Левого Берега выступили настолько решительно, что подставных лиц использовать почти не удалось. Свидетелями всего этого стали сотни левобережцев. Защитники дубравы обратились в химкинскую прокуратуру с заявлением о нарушении законодательства в ходе слушаний.

В результате химкинская городская прокуратура вынесла решение в пользу левобережцев!

В своем ответе на заявление жителей она признала, что публичные слушания 4 февраля этого года проведены с серьезными нарушениями. За подписью городского прокурора А. И. Исайкина на имя главы Химок В. Стрельченко 26 июня 2008 г. за № 7.13-08 было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Там указано, что "публичные слушания по проекту планировки территории ул. Библиотечная, мкр. Левобережный, г. Химки Московской области проведены в нарушение действие действующего законодательства и должны быть признаны несостоявшимися". Предписано принять меры к устранению нарушений, провести повторные публичные слушания и привлечь к дисциплинарной ответственности лицо, допустившее нарушения закона.

Однако химкинская администрация не исполнила предписание прокуратуры.

31 июля за № 2101-вх зам. главы г. о. Химки Д.А. Позднев представил в прокуратуру ответ, в котором прямого отказа выполнить требования прокуратуры не было, но виновными в нарушениях администрация себя не признала. Химкинской прокуратурой подобный ответ расценен как отказной.
Однако в связи с загруженностью работой и летними отпусками сотрудников об отписке администрации в прокуратуре стало известно только в начале октября. За эти два месяца чиновники, видимо, решили, что их несерьезная с юридической точки зрения отписка сработала. И в открытую заявили, что будут рубить дубраву и возводить здесь элитную застройку. Видимо с этим и связана вышеприведенная публикация проекта планировки. Значит, застройщики все это время продолжали согласование «проекта», в условиях несостоявшихся слушаний. Однако чиновники и застройщики ошиблись.

В настоящее время прокуратурой внесено повторное представление в администрацию в связи с неисполнением решения правоохранительных органов. Ответа пока не получено.

То, что химкинская администрация не исполнила решение правоохранительных органов, означает, что все решения химкинских и областных инстанций, где после решения прокуратуры согласовывался проект по застройке дубравы, должны быть признаны незаконными.

Решение прокуратуры дается чиновникам не для того, чтобы они по своей воле решали: хочу - исполняю, хочу- не исполняю. ОНИ ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНИТЬСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ, а если не согласны – могут оспорить решение в законном порядке – через вышестоящую прокуратуру или суд. Но химкинская администрация не стала этого делать. Какое уж тут оспаривание, когда им хотелось бы забыть февральские слушания как страшный сон. Тогда центральные телеканалы показали их позор на всю страну.

В результате горе-застройщики заложили в свой «проект» нелигитимность. Дело в том, что решения по слушаниям принимаются с учетом мнения населения, но оно не является обязательным для властей. ОДНАКО САМА ПРОЦЕДУРА СЛУШАНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и их протокол и заключение являются неотъемлимой частью градостроительной документации. А слушания прокуратурой признаны недействительными. ПОЭТОМУ ВСЕ ИХ «СОГЛАСОВАНИЯ», ПОЛУЧЕННЫЕ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ (в том числе якобы согласованный проект планировки) ОСНОВАНЫ НА НЕСОСТОЯВШИХСЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ.

Все это приведет к грустному для «собственников» периоду. Защитники дубравы оспорят все их «согласования» в судебном порядке, последуют иски в суды о признании сделок и строек незаконными.

Но главное здесь – воля жителей Левого берега. Юридическая борьба очень важна, но враги дубравы наплюют на любые решения.

ЛЕВОБЕРЕЖЦЫ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ!

Все зависит от нашей активности. Если мы решительно встанем на защиту дубравы – никакой застройки не будет. Если нет – уникальные 200-летние дубы будут уничтожены, а на их месте будут уродливые 25-этажные монстры.

Наблюдайте за дубравой, при малейших признаках подготовки к вырубке вызывайте экологическую милицию (тел. (499) 317-25-11, 317-93-55) и сообщайте инициативной группе (8 916 565-58-13).
Те, кто готов активно участвовать в законной гражданской борьбе по защите дубравы – свяжитесь с инициативной группой.
Ждите новых сообщений от инициативной группы, а также следите за информацией см. на сайте.

В ближайшее время на сайте будет размещены сведения по истории Левобережной дубравы и история борьбы за нее.

Отметим также, что жители Левобережных и Старых Химок готовятся к акции День народного гнева, которая пройдет в субботу, 25 октября, в 17.00 в Москве на Триумфальной площади (м. Маяковская). Приходите поддержать акцию! Подробности здесь.
 

Комментарии

09.01.2009 - 19:46 | Земляк

Привет какашки!!!!
К сожалению, ваш год ушел)))) Как новый года, как женька? Все нормально? Предлагаю вам назваться "ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ГОЛУБОГО БРАТСТВА", неплохо звучит, правда?
Видел вашу бородатую какашку - митволя? За сколько купился какашка??? Ну ладно, не пощаюсь)

17.11.2008 - 19:47 | житель

Скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург размечают на местности на Левобережной, проводят бурение скважин, определяют привяэки - всё в районе пересечения с кольцевой дорогой.
В парке вдоль откоса к каналу от церкви до стадиона установили решётчатую ограду.
К чему бы это всё?

27.10.2008 - 17:28 | Истребитель девелоперов

Нехилые отпуска в Прокуратуре!******* 45 дней у них отпуска. [exclam] **********Где,когда и кто из сотрудников Администрации открыто заявил,что: "будут рубить дубраву и возводить здесь элитную стройку"****** А публикация вышеприведенного планчика в официальной химкинской газете, да еще на весь лист - не заявление о намерениях? А в конце мая вся их тусовка собрадась на Левом Берегу в школе №6, обсуждали застройку нашего микрорайона. Потом в "Химкинских новостях" сообщалось о предстоящей застройке дубравы 25-этажными зданиями. А подставных на слушания 4 февраля ветром надуло? Но главное - мы знаем их неофициальные заявления. Знаем, что они говорят своим верным бабушкам-старшим по домам, знаем, кто еще после первых слушаний поклялся, что здесь будет элитная застройка, знаем и то, что говорилось у них в июле 2008 г. [wink] А пять тысяч тенге подставным и провокаторам отдайте, долго они будут помнить 4 февраля.***********"Учитель яростный" это что за загадочный персонаж такой? [what]

26.10.2008 - 15:24 | Философ

Циркач, но ты шутник! [lol].
Циркач представляешь как эти гаврики 2 брата, 2 акробата Тарасовы как пукают? А Администрация что делает? Правильно нюхает! Хо хо хоооооооооооооооооооооооооооо.......

26.10.2008 - 15:24 | Философ

Циркач, но ты шутник! [lol].
Циркач представляешь как эти гаврики 2 брата, 2 акробата Тарасовы как пукают? А Администрация что делает? Правильно нюхает! Хо хо хоооооооооооооооооооооооооооо.......

26.10.2008 - 12:15 | Циркач

ОАО «Межрегиональная девелоперская компания» .
А может девелоПЁРская компания? [lol] .Ха ха ха
Они только могут пёрнуть!
Хи хи хи

25.10.2008 - 21:30 | Участник митинга

Да не 200, а все 1000-1500 были! Не понимаю, что за вранье везде?!!!
Мы сами там были, народу было много!

25.10.2008 - 17:55 | Амвросий

На митинге «День народного гнева» в Москве горят дымовые шашки
На митинге «День народного гнева», который проходит в эти минуты в Москве, неизвестные бросили дымовые шашки. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.ru» с места событий.

На прилегающих улицах к Концертному залу имени Чайковского из-за задымления затруднено движение машин.
Дымовые шашки были зажжены представителями движения «Россия молодая» после того, как участники митинга сожгли портреты Лужкова. Несколько его активистов, в том числе лидер Антон Демидов – задержаны.

В митинге по информации милиции участвуют 200 человек.

******************************* [anti] [anti] [anti] Как они могли,сжечь портет надёжи химкинских екологов!? Видать,теперь точно не дождаться ответу от Мессии, плач,Женя,плач!========Двести человек со всей Москвы - мало стало дураков в России, поумнел народ....

25.10.2008 - 17:35 | Апполинарий

Однако в связи с загруженностью работой и летними отпусками сотрудников об отписке администрации в прокуратуре стало известно только в начале октября. - Нехилые отпуска в Прокуратуре!********************
*******************************************************
За эти два месяца чиновники, видимо, решили, что их несерьезная с юридической точки зрения отписка сработала. И в открытую заявили, что будут рубить дубраву и возводить здесь элитную застройку.************************ Пять тысяч тенге за информацию о том где,когда и кто из сотрудников Администрации открыто заявил,что: "будут рубить дубраву и возводить здесь элитную стройку". Может правильно от вас учитель яростный убежал,от вранья систематического?!