Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 08.10.2012 14:29

Обращение ко всем кандидатам на пост мэра г. Химки от жителя Парковой улицы


Вот какое обращение поступило в редакцию нашего сайта. 

У НАС КРАДУТ ЗЕМЛЮ – ЗАЩИТИТЕ!

"14 октября  мы пойдем на выборы. А 3 октября Федеральный арбитражный суд  Московского округа рассмотрит вопрос о дальнейшем существовании «СНТ» «Восход-2» в Куркино.

30 лет назад химкинская власть дала 7 га химкинской земли рабочим вредных цехов Завода им. Лавочкина. Среди туч комаров в охотничьих сапогах они превратили трясину в цветущий сад. Другое садовое товарищество лавочкинцы в то же время создали возле Верескино. «Карьер» - само название говорит, какая им досталась земля. Вскоре после этого кусок Подмосковья передали столице. И началось многолетнее чиновничье издевательство над садоводами. Начиная с отказов в оформлении земли, в выдаче кадастровых документов и кончая поджогами домиков, увозом оград и ворот в «Восходе», завозом из Москвы тысяч тонн строительного мусора на грядки «Карьера». И бесконечные суды с одной целью - оттягать у работяг золотую пригородную землицу. Пусть, кстати, кандидат Митволь расскажет нам, как он «защищал» «Карьер», возглавляя САО г. Москвы. Видите ли, вместо сада будет «природный парк». Первые его объекты уже возведены, как то: особняки экс-префекта Козлова и других московских вельмож, гольф-клуб мадам Батуриной, надвигающиеся сверху по Сходне кварталы Винеров…
 
Один из наших кандидатов недавно сажал молодые дубки в парке, обгрызанном со всех сторон стройками и ларьками. Через сколько лет они вырастут? А я мог бы показать ему огромные обгорелые яблони. Их 30 лет назад посадил  один из основателей «Восхода», покойный М. Д. Григоров. На стене своего домика он намалевал российский триколор - думал, защитит. Сейчас там пепелище… Инфаркт и два квадратных метра земли вместо семи соток - итог войны Григорова за свой  участок...
 
Будет ли конец этому земельному бандитизму? Это вопрос и к новому губернатору Шойгу. Если московские рейдеры так разбойничают на давно захваченных землях Подмосковья, то что будет на пятой части области? Ее недавно подарили столице. Без референдума, не спросясь  нас, граждан. Мы что вам, крепостные? Один барин дарит другому имение с людишками, а тот сносит деревню и разбивает парк в аглицком вкусе!
 
Правда, Собянин твердо обещал «Новой газете» и р/с «Маяк»: все сады и дачи на новых землях сохранятся, к ним даже проведут свет, газ, дороги. Но, как говорится, «жалует царь, да не жалует псарь». Собянин обещает газ, а его чиновники продолжают тяжбу с «Восходом»… И все наши газетные вопли до Сергея Семеновича не доходят. Я о судьбе бывших подмосковников на московской земле писал ВОСЕМЬ РАЗ в самой что ни есть центральной прессе. У меня нет участка в этих товариществах. Мне просто надоели до тошноты бесправие земляков, бессилие прессы  и бессовестность власти вкупе с капиталом.
 
Если московские чиновники отбирают землю у садоводов, то химкинские их коллеги так же бесцеремонно распоряжаются придомовыми территориями своих многоэтажных домов, которые по закону являются собственностью квартировладельцев. Мой дом на Парковой, 6 построен в 1975 году, но до сих пор межевание не проведено. И нашу землю г-да Валов и Дунюшина отдали СМУ «МОИС» под строительство бетонной двухрядной дороги к точечному объекту. В четырех метрах от стены дома идут громыхающие и воняющие бетоновозы. Постоянной опасности подвергаются школьники и матери с младенцами - дорога идет вплотную к их традиционной тропе.
 
Я отдам свой голос только тому претенденту, который до выборов публично возьмет на себя обязательство немедленно восстановить права граждан на их земельные участки в соответствии с законами РФ о «дачной амнистии», узаконить садовые товарищества химчан (любым способом вплоть до требования вернуть эту землю Московской области), до конца года с участием жителей провести межевание, определить границы придомовых территорий. Это даст нам возможность унять строителей, которые готовы на любой клочок чужой земли воткнуть очередной объект и делают жизнь нашего города подобием душегубки".
 
Александр Никитин, журналист, ветеран труда

Комментарии

09.10.2012 - 03:47 | juliagran

Да мы все бесправны. Путин никого не спросил и пригласил в россию миллион (!!!) таджиков на прошлой неделе. Да еще и продлил им разрешения на работу с одного до трех лет. Где будут жить эти таджики? в подвалах будут жить таджики, а мы, жители, будем оплачивать воду и свет на таджиков через статьи "электроэнергия и водоснабжение на общедомовые нужды". Мне эти статьи уже в квитанции влепили. Поэтому и жалобы граждан на поселение гастеров в подвалах и выселенных домах не дают результата - это политика с самого верха.