| 13.03.2009 09:47

Обращение об отклонении коррупционных поправок вручено Президенту


borvrn_narod_ru.jpgПресс-конференция "Лесопарков больше нет" состоялась 12 марта в Независимом Пресс-центре (Москва).

Ее темой стал новый закон о поправках в Лесной и Земельный кодексы, куда незаметно для общественности были вставлены пункты, развязывающие руки хозяйствующим субъектам по освоению, то есть, уничтожению защитных лесопарковых лесов.

Участники пресс-конференции: Чирикова Евгения (движение "В защиту Химкинского леса"), Никитин Сергей Викторович (депутат Мосгордумы, КПРФ), Бутьев Алексей (депутат горсовета, Балашиха), Козлов Николай (движение "Царицыно для всех"), представитель партии "Яблоко" Кузнецов Владимир и Карпачевский Михаил (Центр охраны дикой природы) - в своих выступлениях единодушно осудили данный закон как коррупционный, нарушающий права граждан на благоприятную окружающую среду  и обеспечиваемую ею охрану здоровья.

Евгения Чирикова обратила внимание на то, что власть своими действиями фактически не оставляет гражданам возможности действовать в правовом поле: их двухлетняя отчаянная борьба правовыми средствами против вырубки Химкинского лесопарка - полосы шестикилометровой ширины под строительство автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург" - заканчивается тем, что власть отменяет те пункты закона, которыми люди пытались защищать свои права от хищнических проектов.

Николай Козлов подчеркнул, что принятие данного закона о поправках противоречит статье 55 Конституции РФ, запрещающей принимать законы, умаляющие права и свободы человека и гражданина, а данный закон умаляет право на благоприятную окружающую среду, поскольку дает права на вырубку защитных лесов, выполняющих рекреационные и природоохранные функции.

Участники призвали Президента не подписывать губительные для лесов России поправки в Лесной и Земельный кодексы и организовали подписание "Открытого обращения к Президенту России". После этого, объединив данное обращение с принятыми ранее обращениям КПРФ, партии "Яблоко" и ГРИНПИС, присутствующие соединились с другими участниками акции у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади и передали обращение в Администрацию Президента (ул. Ильинка, д.23).

Слова из обращения к Президенту защитников природы: "Просим Вас исполнить конституционную обязанность каждого соблюдать конституцию и законы России, на деле проявить себя гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. И избавить нас от необходимости обращаться в Конституционный суд для признания неконституционным закона, в буквальном смысле «перекрывающего людям кислород»".

 

Комментарии

17.09.2010 - 16:28 | Sandro

Аналогичная проблема с Химкинским лесом имеется в Люберцах. Администрация города планирует частично (пока частично) застроить парк "Наташинские пруды". В городе был митинг противников застройки, снимало его подмосковное телевидение.
Сейчас несмотря на многочисленные жалобы в администрацию подготовка к застройке продолжается.
Впору помещать статьи протеста на этом сайте.

30.03.2009 - 06:57 | 123321

"Шерифа не е..т проблемы индейцев" (с) не моё

13.03.2009 - 10:37 | Валерий

Ну вот и все - официальный амбец!

В России большинство федеральных автодорог будут платными. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Министерства транспорта.

«Весь мировой опыт подсказывает этот путь как самый эффективный», — подчеркнул он. В качестве примера Иванов привел, прежде всего, Китай, который, по его словам, в основном финансирует строительство платных трасс. В этой стране, сказал чиновник, гораздо меньше автомобилей, чем у нас. «Сначала они строят платные дороги, а потом начинают заниматься автомобилизацией, а у нас наоборот», — с сожалением отметил вице-премьер.

Кроме того, напомнил Иванов, «у нас есть ограничения: по закону рядом должна быть альтернативная бесплатная дорога». Поэтому, продолжил он, «нам приходится труднее, но все равно надо не только строить, но и существующие дороги или отрезки передавать в режим платных».

Как вы думаете президент об этом не знает?! Когда уполномоченное от него лицо такое говорит! Не надо верить в доброго царя, который ничего не знает. Откат уже был и видимо пришло время наплевать на избирателей...Прощай Химкинский Лес...Остается только партизанская война [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti] [anti]

13.03.2009 - 02:05 | Иванов

осталось только вяснить кому принадлежит бизнес по продаже противогазов